Primera Nacional: El santotomesino Adrián Franklin fue agredido en Madryn

El árbitro Adrián Franklin suspendió el partido entre Guillermo Brown y Defensores de Belgrano en el entretiempo debido a una supuesta agresión recibida y a que no estaban garantizadas las condiciones de seguridad en el estadio Raúl Conti de Puerto Madryn, donde se jugaron 45′ del encuentro perteneciente a la fecha 24 de la zona A de la Primera Nacional.

Una vez que Franklin pitó el final del primer período, recibió las protestas de los futbolistas locales, ya que habían sufrido cuatro amonestaciones: los defensores Santiago Velázquez (en el minuto 22), Nahuel Tecilla (a los 23′) y Wilfredo Olivera (28′); más el mediocampista central Emiliano Romero (a los 31′).

La cuenta oficial de Guillermo Brown cuestionó el desempeño del referí en el entretiempo: “En esta primera etapa el árbitro Adrián Franklin, de deplorable actuación, amonestó a 4 jugadores de La Banda”. Por lo pronto, durante los 15 minutos de descanso, el juez decidió suspender el encuentro “por agresión a la terna arbitral”, según informó el diario Jornada de Chubut.

Hasta ese momento, el Dragón ganaba 1-0 con un gol del delantero Ezequiel Aguirre en el minuto 39 del primer tiempo. Tras la determinación de la máxima autoridad del cotejo, la AFA deberá decidir si se jugarán los 45′ restantes, si le dan por ganado el encuentro al conjunto de la Ciudad de Buenos Aires y si el equipo patagónico recibirá alguna sanción.