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la redacción
Esta semana el presidente comunal Cristian Osta, encabezó una reunión histórica para San Agustín, donde finalmente se conformó la Junta de Protección Civil. Osta en diálogo con El Litoral señaló que se trata de un hito, que marca un importante paso hacia la seguridad y el bienestar de la comunidad. “Era una necesidad que teníamos como localidad. Desde la comuna participan las áreas de cultura (por el polideportivo), de infraestructura y servicios públicos, yo como titular de la Junta que llevará acciones en caso de catástrofes climáticas locales”.
El Jefe Comunal agregó que la Junta de Protección Civil, estará integrada por el Jefe de Zona Pablo Límido, el Jefe de la Comisaría Sebastián Pereyra Márquez, el Jefe de Bomberos Voluntarios Javier Baier, el Director del SAMCo Jorge Eichner. También personal de la Ambulancia Comunal representado por Liliana Castillo y Carla Suárez, y Vanesa Ruiz del Área de Cultura y Deportes. “La Junta tiene como misión principal salvaguardar la vida y la propiedad de los sanagustinenses frente a cualquier eventualidad y actuar con rapidez y eficacia ante desastres naturales o provocados por el hombre, priorizando la seguridad y el bienestar de todos”, añadió.
ASSAL
Por otra parte Osta dio detalles sobre el exitoso desarrollo de un nuevo curso de Manipulación de Alimentos, diseñado para aquellos que necesitaban obtener o renovar su carnet en esta área crucial.
“El evento tuvo lugar en el Punto Digital local, y participaron más de 30 personas. La actividad no solo refleja el compromiso de la comunidad local con prácticas seguras en la manipulación de alimentos, sino que también resalta la importancia que la comuna le otorga a la formación continua y la capacitación en este ámbito fundamental para la salud pública y la calidad de vida de nuestros ciudadanos”.
El curso, llevado a cabo por la responsable del Área de Alimentos, María Ester Brussini, incluyó una clase presencial y una evaluación para garantizar la adquisición de conocimientos necesarios para una manipulación segura de alimentos.
Fuente: El Litoral