Seguinos

Deportes

CUST derrotó a Rivadavia B y sigue segundo en la A2 del Oficial

En la noche de este jueves y con el desarrollo de 9 cotejos en toda la región se estuvo completando la novena fecha en la primera fase del Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti que organiza la Asociación Santafesina de Basquetbol en el segundo semestre del 2017. En este marco, y en uno de los duelos correspondientes a la última jornada de la primera rueda, el primer equipo del Club Unión Santo Tomé volvía a presentarse en condición de local y frente a Rivadavia B en un duelo directo entre conjuntos que aspiran a pelear hasta el final por un ascenso. Llegando a este partido con un record de seis triunfos y dos derrotas, los dirigidos por Víctor Cepeda estaban obligados a ganar para superar a Almagro B (que había ganado el martes en el adelantado) y quedar nuevamente como único escolta solo por detrás de Banco Provincial. Con una excelente labor colectiva que se extendió a lo largo de los 40 minutos de juego, los santotomesinos se quedaron  con la victoria con marcador final de 70 a 56, cerrando la primera rueda con un excelente record de 7-2, manteniendo un segundo puesto con el que lograría el tan ansiado ascenso a la A1 de cara a la temporada 2018. Si bien queda toda una vuelta por jugarse, el saldo final de estos primeros 9 partidos es altamente positivo para un CUST que demostró estar a la altura de las circunstancias y ser uno de los serios aspirantes a quedarse con uno de los dos ascensos en juego.

De principio a fin

En lo que al desarrollo del juego refiere, habrá que señalar que los dirigidos por Víctor Cepeda comprendieron desde el salto inicial que debían imponer condiciones sobre un Rivadavia siempre peligroso. De esta forma, CUST se mostró contundente en ataque y con gran intensidad en su zona defensiva para cerrarle al rojo los caminos al gol. Tras un primer cuarto parejo en el que se fue arriba apenas por 4 (16-12), Unión tuvo un segundo parcial de ensueño, imponiendo condiciones a lo largo de los 10 minutos para estampar un parcial de 23 a 9 e irse al descanso largo con la considerable ventaja de 39 a 21. Manteniendo el nivel de juego y resistiendo la lógica reacción del elenco santafesino, CUST conservó la diferencia en el tercer parcial para llegar al tramo decisivo con 16 unidades de ventaja (53 por 37). Con la misma tónica se jugaron los 10 minutos finales, con CUST manejando los tiempos para no sufrir sobresaltos y quedarse con su séptima victoria en el Oficial con marcador final de 70 a 56.