Union

La reserva tatengue perdió en Rafaela y quedó eliminada de la Copa Santa Fe

Con un gol señalado por Leonardo Ochoa cuando quedaban nada más que 4 minutos para el final del partido, Ben Hur de Rafaela derrotó a la formación de reserva de Unión en el choque válido por los cuartos de final de la Copa Santa Fe. El juvenil equipo tatengue se plantó de igual a igual a lo largo de los 90 minutos y contó con claras ocasiones para quedarse con un partido en el que, mínimamente, mereció llegar al empate y a la resolución por penales. Con un muy buen marco de público en el estadio Nestor Zenclusen, la BH dio otra sorpresa y se clasificó entre los 4 mejores de esta cuarta edición de la Copa Santa Fe

Fue decididamente malo el primer tiempo que jugaron Unión y Ben Hur, ya que a ambos equipos les resultó muy complicado generar peligro en el arco rival. Así las cosas, tanto Alan Sosa como Matías Astrada terminaron siendo espectadores de lujo. Se repartieron el balón, abundaron las imprecisiones y más que atacar, lo que hicieron fueron avanzar con la pelota pero demostrando escasa elaboración. Unión con su equipo de Reserva, se mostró ordenado, no sufrió en defensa, tuvo un despliegue interesante, pero careció de claridad en los metros finales. El más destacado en los primeros 45′ fue el delantero Claudio Peralta.  Rebotó bien de espaldas, muy movedizo para encarar, pero no tuvo un socio en el ataque. De hecho Unión la paroximación mñás clara fue una buena acción de Peralta quien cedió a Gatón Comas y cuando iba a rematar lo cruzó Ybañez para despejar. En Ben Hur la más clara fue un remate desde afuera del área por parte de Leonardo Ochoa que se fue por encima del horizontal, aunque Sosa tenía controlado el balón.

En el segundo tiempo Unión fue superior a Ben Hur e hizo los méritos como para abrir el marcador. Un cabezazo de Franco Calderón a los 4′ obligó a una buena respuesta de Astrada y en la jugada siguiente Ochoa remató al primer palo y Sosa despejó el balón. A los 15′ Walter Bracamonte la quiso puntear, ante la rápida salida de Astrada que una vez más terinó ganando el duelo. Y otra vez Bracamonte inquietó al arco de Ben Hur con un remate de derecha que el 1 despejó. El Tate tenía el balón dominaba territorialmente, pero le faltaba la puntada final. Y cuando parecía que el partido se encaminaba a la definición desde los 12 pasos, apareció Ochoa. Se jugaban 41′ y el recientemente ingresado Pablo Palomeque asistió a Ochoa, no logró cerrar Calderón y el 10 definió cruzado para establecer el 1-0.

Demasiado premio para Ben Hur que en el segundo tiempo fue dominado por Unión. Tuvo una y la aprovechó, en contrapartida el Rojiblanco insinuó más pero le faltó eficacia. Solo así se puede explicar la eliminación de este equipo de Reserva que injustamente se quedó con las manos vacías.

Probables formaciones

Ben Hur: Matías Astrada; Nicolás Besaccia, Luis Ybáñez, Luciano Kummer y Martín Alemandi; Gustavo Mathier, Ezequiel Saavedra, Joaquín Castellano y José Francisco Escalada; Ignacio Ynfante y Leonardo Ochoa. DT: Carlos Trullet.

Unión: Alan Sosa; Federico Vera, Franco Godoy, Franco Calderón, Francisco Gerometta; Brian Duarte, Martín Caballo, Gastón Comas, Walter Bracamonte; Claudio Peralta e Imanol Machuca. DT: Lucas Belotti.

Gol: En el segundo tiempo, a los 41 min. Ochoa (BH).

Árbitro: Sebastián Ranciglio.