Connect with us

gremiales

Amsafe buscará que el aumento salarial supere el 70% en la provincia

Amsafe buscará que el aumento salarial supere el 70% en la provincia

El flamante secretario general de Amsafe provinical, Rodrigo Alonso, habló con LT9 el día después del triunfo y se refirió al dato de inflación de mayo y a las paritarias en el sector docente.  Vale recodar que la política salarial acordada con los maestros de escuelas públicas y privadas contemplaba una suba del 22% en marzo más 8% en mayo, que totalizaba un 30% hasta el mes pasado -un punto por encima de la inflación acumulada a ese mes-.

“El próximo mes la inflación le ganaría a los salarios, y no se cumpliría la premisa de los funcionarios que en febrero dieron que los trabajadores no iban a perder contra la suba de precios. Queda lejos”, sostuvo Alonso.  Esto es porque el próximo aumento recién llegará en agosto (8%) -a cobrarse en septiembre- y finalizaría septiembre (8%) -a cobrarse en octubre-.

“La provincia no se puede desentender. El viernes pasado se firmó un acuerdo nacional, que establece que los tramos de agosto y septiembre se adelanta, a junio y julio. Además, hay un incremento salarial en septiembre, otro en diciembre, y se va a entregar el último mes un aporte extraordinario que va a inmplicar un aumento salarial a nivel nacional del 70,8%”, explicó Alonso.

Y agregó: “Eso queremos trasladarlo a la provincia. No queremos llegar a un conflicto, pero para eso el Gobierno tiene que tener la voluntad política de convocarnos al ámbito paritario y poder discutir. Si el Gobierno se niega a discutir, eso origina un conflicto. En la provincia de Santa Fe hay condiciones económicas para que nos convoquen y para que los trabajadores no paguen el costo de la crisis”.

Fuente: LT9

More in gremiales