Torneo Dos Orillas: Unión Santo Tomé fue de menor a mayor y consiguió una buena victoria ante Recreativo B

En la noche de este martes, y con la disputa de 8 encuentros en toda la región, se puso en marcha la séptima fecha en la ronda inicial del Torneo Dos Orillas, el certamen de basquetbol que a lo largo de este primer semestre de 2017 tiene como protagonistas a mas de una veintena de equipos pertenecientes a las asociaciones de Santa Fe y Paraná. En este marco, y como parte de la segunda jornada de las revanchas en la zona Alaniz del divisional A2, el primer equipo del Club Union de Santo Tomé que conduce Victor Cepeda recibía en su estadio al colista Recreativo B de la capital entrerriana con la necesidad de ganar para cortar la mala rachas de dos derrotas en fila y de este modo mantenerse en la punta de una tabla cuyo lugar de vanguardia comparte con Rivadavia B y Regatas de Coronda. Con un andar irregular a lo largo de los 40 minutos, el elenco rojinegro fue de menor a mayor en su rendimiento para terminar imponiéndose cómodamente y con marcador final de 76 a 56 para dejar atrás las dos caídas consecutivas.

En el arranque del cotejo se vio un CUST errático en ofensiva y sin respuestas en defensa ante un rival limitado pero práctico que se fue arriba en el primer cuarto por 18-16. Ya desde el segundo peldaño los de Cepeda comenzaron a revertir la historia y con pasajes de buen juego dieron vuelta el resultado para irse arriba al descanso largo por 39 a 32. Misma situación se pudo ver en un tercer cuarto donde además de consolidar el marcador los santotomesinos extendieron distancia y prácticamente sentenciaron la historia con el 56-43. Efectivamente y pese a los intentos de reacción de Recreativo, el segmento definitivo solo sirvió para que el local convierta el resultado en goleada, sacando una diferencia de 20 minutos que le devolvió la sonrisa y le permitió al DT darle minutos a todo el plantel en este 76-56 en el Pay Zume. Está victoria deja a Unión Santo Tomé con registro de 5 éxitos y dos caídas, manteniéndose en la cima de la zona Alaniz junto a un Rivadavia B que superó anoche a Quique de Paraná y a la espera de lo que suceda con Regatas Coronda, que está noche visita a Paracao. En la próxima fecha, a disputarse la semana entrante, CUST nuevamente deberá cruzar el Tunel Subfluvial para presentarse en la capital de la vecina provincia y ante Paracao, equipo al que superó ajustadamente en el marco de la tercera fecha y también en el Pay Zumé.