Torneo Oficial: CUST ganó su sexto al hilo y es líder de la A2

El equipo de Eduardo Calvelli jugó un sólido encuentro de principio a fin, venciendo a Union SF B por 82 a 66 para seguir en la punta del Torneo Oficial Raúl Candioti zona A2. En un equipo que tuvo a cinco jugadores en el doble dígito, fue Ignacio Guidi quien sobresalió con 16 unidades. En el perdedor, que aún no ha ganado en su estadio, se destacó Mauricio Aguirrez con 14.

Comienzo muy igualado del encuentro. Ambos equipos apostaban en sus primeras ofensivas a tratar de anotar cerca del canasto, fundamentalmente con sus pívots posteados. Poco intentaban de tres puntos, aunque con cierta efectividad. 10 – 9 comenzó dominando el visitante al cabo de los primero 6’ de comenzado el juego. Y quien seguía mejor en el partido era la visita, quien afinando ahora sí un poco la puntería en zona de tres, y repartiendo el goleo (todos los jugadores utilizados en el primer segmento han anotado puntos), pero abasteciendo bien a Sosa (6), una de sus cartas principales de gol en el torneo. Unión B también sumaba lo suyo de la mano de Sunier (3) y Salaberry (3). Por eso, al cabo de los primeros 10’, la paridad se hacía presente. 19 – 15 se fue al primer descanso el conjunto Santotomesino.

Pero en el segundo de los cuartos, ya la brecha comenzaría a alargarse. El local no encontraba gol, producto de muchas pérdidas (9 en todo el primer tiempo) y un abuso total del tiro de tres puntos, sin efectividad. Por el lado de Cust, tampoco lograba sumar en todas sus ofensivas, pero así y todo se las ingeniaba para establecer un mini parcial de 4 – 0 en los primeros 3’, y establecer diferencia de 8, 23 – 15, obligando a Giunta a solicitar minuto. Pero tras el mismo, quien siguió con el control del juego fue el elenco visitante; ahora sí aprovechó la sequía Tatengue, para estampar máxima de 14, 37 – 23, con un buen aporte de Lenarduzzi (7) viniendo desde el banco. El cierre del cuarto favoreció al visitante, quien se fue al descanso largo arriba 38 – 25.

Y en el tercer cuarto se dio el quiebre definitivo del partido. Unión de Santo Tomé clavó rápidamente una corrida de 6 – 0, para distanciarse a máxima de 19, 44 – 25. Y Unión B ya no encontraría más respuestas. El juego era muy cortado con faltas, hasta casi innecesarias, que no eran bien aprovechadas por el visitante producto de yerros en demasía desde la línea de libres, pero la diferencia ya estaba plasmada. El local buscaba descontar, siempre con el tiro de tres puntos como valuarte, aunque sin la efectividad necesaria para comprometer el andamiaje de un Cust que era muy sólido. 22 – 14 se quedó con el tercer peldaño los de Santo Tomé, e ingresó al último descanso del partido arriba 60 – 39.

Último cuarto que prácticamente estuvo de más. La visita llegó a sacar hasta 24 puntos de máxima (67 – 43) cuando promediaba el cuarto. Nuevamente el juego era brusco y muy cortado, pero ahora sí quien obtenía algún rédito era el equipo visitante, quien con un Aguirrez efectivo (13 en el parcial), lograba decorar un poco el resultado. El final fue a favor de Unión de Santo Tomé, por 82 a 66, y de ésta manera se mantiene en la punta de un apasionante torneo.

Síntesis.

Unión SF B 66: Ezequiel Perezlindo 4, Luciano Giudici 5, Rodrigo Salaberry 9, Germán Cecotti 5, Juan José Bonini 6 (FI); Ignacio Villalva 7, Raúl Doello 3, Federico Sunier 4, Damián Cane 3, Luciano Clariá 4, Mauricio Aguirrez 14. DT: Roberto Giunta.

CUST 82: Fernando Román 3, Miyen Godoy 13, Ignacio Guidi 16, Matías Oyarzabal 9, Leonel Sosa 14 (FI); Yaín Godoy 0, Guido Baldani 10, Juan Pividori 1, Nestor Lenarduzzi 14, Matías Bianchi 2. DT: Eduardo Calvelli.

Parciales: 15 – 19 / 10 – 19 (25 – 38) / 14 – 22 (39 – 60) / 27 – 22 FINAL: 66 – 82.

Árbitros: G. Vigil – D. Ortiz.

Estadio: Ángel Pedro Malvicino.