Colon

Pelé recordó el día que el Santos perdió con Colón en Santa Fe

En las últimas horas se viralizó por las redes sociales un video donde Pelé recuerda el día que perdió con el Santos ante Colón en el Brigadier López, lo que dio origen a la leyenda “Cementerio de Elefantes”. En el video, el crack brasileño habla del Santos, que acumulaba muchos partidos invictos (43 encuentros) y que era considerado uno de los mejores equipo del planeta, venía ser bicampeón de América y del mundo. Además, Pelé recordó que él había convertido el primer gol, luego el partido finalizó 2 a 1 para el conjunto rojinegro.

El Sabalero, que por aquel entonces militaba en la Segunda División del fútbol argentino, formó en aquella oportunidad de la siguiente manera: Juan Luis Pérez; Larpín, Bareiro, Poncio y Ediberto Pérez (Ceballos); Broggi (Gómez), Cilenio López, Cabaña y Serenotti (García); Luis López y Fernando López. DT: José Canteli. En ese día el Santos, que tenía en sus filas a los mejores, formó con: Gilmar; Lima, Modesto, Joel (Mauro) y Giraldinho: Almir (Rossi) y Zito (Ismael); Peizinho (Dorval), Coutinho, Pelé y Pepe. DT: Luis “Lula” Alonso. Pelé fue quién abrió el marcador a los 37 minutos del primer tiempo. Luego, en la segunda etapa Colón dio vuelta el marcador con los goles de Fernando López, a los 6 minutos, y Demetrio “Ploto” Gómez, a los 42.

Fuente: FM Sol 91.5