Oficial U21: CUST ganó de visitante en el inicio de los playoffs

En el primer punto de la serie de cuartos de final, CUST le ganó a Colón de Santa Fe como visitante por 75 a 67 con 38 puntos de Guido Baldani y tendrá la chance de clasificar a la próxima instancia en su estadio. El conjunto sabalero fue dominador del cotejo durante la primera mitad y parte del tercer periodo donde llegó a ganarlo por 22 puntos (47 – 25) pero la visita nunca bajó los brazos, creció desde su defensa y con un cierre descomunal de su goleador se llevó el partido. El “10” santotomesino anotó 26 puntos en el último cuarto. El viernes en el Pay Zumé continuará la historia.

Colón controló las acciones desde el inicio. Se mostró sólido defensivamente, incómodo a su rival y luego, fue paciente adelante, para encontrar siempre al mejor ubicado y anotar. En cinco minutos ganaban los locales por 14 a 4. En la continuidad, el sabalero siempre se mantuvo en ganancia, pero de la mano de Durizzoto y Giacomoni la visita encontró soluciones para acortar la diferencia. Los primeros diez minutos fueron para Colón por 18 a 11. T: Chemez y De Simone se destacaron en el goleo anfitrión con 6 unidades cada uno.

En el segundo cuarto el sabalero mantuvo el control del juego. CUST dependió de las anotaciones de Durizzoto (6) y Baldani (8) pero nunca encontró fluidez en ofensiva para dañar con continuidad a su rival. De Simone (8) volvió a destacarse en la ofensiva local para que Colón se lleve la primera mitad por 38 a 25.

Los instantes iniciales del tercer cuarto fueron una clara continuidad del anterior. Colón fluyó adelante, tomó buenas decisiones y se escapó en el tanteador por 47 a 25 en tres minutos. El conjunto santotomesino, parecía no encontrar respuestas y el tramite se le hacia cada vez mas cuesta arriba. Sin embargo, tras un parate por un corte en parte de la luminaria del estadio, los de Díaz comenzaron a mostrar otra cara en defensa. Se hicieron fuertes atrás, controlaron a su adversario y comenzaron a tomar confianza. Pese a ello, los de Ciprián ganaron el periodo por 16 a 12 para mandar en el global por 54 a 37 de cara a los últimos diez minutos.

Los últimos diez minutos fueron ampliamente favorables a la visita. CUST mantuvo su intensidad defensiva, controló los embates de su rival y en ofensiva, Zambrini (9) luchó cada rebote como si fuera el ultimo, tuvo su premio anotando, pero sobre todo contagió a sus compañeros que empezaron a creer en la remontada. Del resto se encargó Baldani. El base tuvo un cierre de película (26 puntos), anotó de todas las formas posibles para que su equipo revirtiera el tanteador y se lleve el partido por 75 a 67. Los últimos diez minutos fueron favorables a los santotomesinos por 38 a 13 que ahora tendrán la chance de meterse en semifinales ante su gente.

SÍNTESIS:

COLÓN (Santa Fe) (67): Octavio Córdoba 6; Mateo Orellano 3; Luciano De Simone 18; Alan Duran 8; Thiago Chemez 10 (FI); Tomás Bracalenti 10; Marcos Suárez 10; Ulises Rodríguez 0; Máximo Jauck 2; Ramiro Dri 0. DT: Fernando Ciprian.

CUST (75): Guido Baldani 38; Leandro Durizotto 17; Bruno Giacomoni 3; Juan Pablo Zambrini 11; Mauricio Bigliani 4 (FI); Juan Pividori 0; Juan Chemes 0; Leonardo Grande 2; Mateo Lazzarotto 0; Gerónimo Lazzarotto 0. DT: Eduardo Díaz.

Parciales: 18 – 11; 20 – 14 (38 – 25); 16 – 12 (54 – 37); 13 – 38 (67 – 75 FINAL).

Árbitros: Ezequiel Angelini – Valentina Rodríguez. Estadio: Roque Otrino.

Serie: 1 – 0 a favor de CUST.

TORNEO OFICIAL U21 – CUARTOS DE FINAL (Al mejor de tres partidos)