Lucas Peralta, 6° en el Argentino de Basquet U13

El conjunto santafesino se midió este sábado ante Chaco. El resultado fue derrota por 93-71, en un encuentro más que duro. De esta manera, se ubicó en la sexta posición. El campeón fue nuevamente Buenos Aires, tras vencer en la final a Córdoba por 91 a 76. En el combinado de nuestra provincia tuvo una destacada participación el joven santotomesino Lucas Peralta, jugador de CUST y quien fue protagonista de cada uno de los 5 cotejos que Santa Fe disputó en el Argentino de Córdoba.

El primer tiempo fue parejo. Aunque Chaco mantenía una ventaja, Santa Fe podía mantenerse en partido y pelearle de igual a igual a su rival. Fue en la segunda mitad que el equipo que resultó ganador se escapó irremediablemente. Con un parcial 23-16 y luego 28-18, el 5to de las colocaciones remató el cotejo y dejó a los de Ceñera 6tos. En este cotejo, Lucas inició en condición de titular y sumó 2 unidades en poco más de 12 minutos de acción. De esta manera, Santa Fe se despidió del Argentino U13 con tres victorias y dos derrotas. En tanto, el mejor nuevamente fue Buenos Aires, que le ganó 91-76 a Córdoba en el partido decisivo. En tanto, Entre Ríos terminó tercero luego de batir a FeBAMBA por 74 a 72.