Liga Santafesina: Independiente sigue sin levantar cabeza y perdió con Cosmos en el adelanto de la 4° Fecha

En la noche de este miércoles y con la disputa de un atractivo cotejo cargado de goles se puso en marcha la cuarta jornada del Torneo Apertura en la primera división A del futbol de la Liga Santafesina. Dicho compromiso estuvo protagonizado por Independiente de Santo Tomé y el Cosmos FC, elenco que representa a nuestra liga en el Torneo Federal C y que desde el fin de semana comienza a disputar una de las llaves semifinales de la Región Litoral. Con el estreno del flamante sistema de iluminación como principal atracción, el rojo santotomesino recibía al tricolor buscando salir de la mala racha con la que había iniciado la temporada y que incluía 3 derrotas en igual cantidad de presentaciones. Lamentablemente para sus intereses, los dirigidos por Luis Abdeneve volvieron a repetir viejos errores y tras comenzar el partido desconcentrados en defensa cayeron rápidamente en el marcador, siendo incapaces de revertir la historia y acumulando un nuevo revés. El marcador final de 5 a 3 en favor de Cosmos representa la cuarta derrota para un Independiente que deberá replantearse muchas cuestiones, teniendo a su favor el hecho de que la temporada recién comienza y que tendrá por delante 10 días de trabajo antes de su próximo compromiso en el marco de la quinta jornada de la primera liguista.

Lluvia de goles

Desde el arranque, el cotejo disputado en su predio se convirtió en una misión cuesta arriba para un Independiente que entró desconcentrado y que en solo 8 minutos perdía 1 a 0 merced a la primera aparición goleadora de Emanuel Fassi. Cuando el reloj superaba los 21, un nuevo yerro en la última línea roja le permitió a Ulrich poner el segundo tanto, con una diferencia que volvió a ampliarse a los 38 nuevamente a través de Fassi. Para colmo de males, en la previa de la tercera conquista Independiente se quedó con un jugador menos, luego de que Romero viera la segunda amarilla y la tarjeta roja. Antes de irse a los vestuarios, el gol de Joaquín Duré en 41 encendió una pequeña llama de ilusión en la gran cantidad de hinchas rojos que acompañaron al equipo. Sin embargo, las ilusiones de la formación de Abdeneve volvieron a diluirse rápidamente, ya que a los 8 minutos de iniciado el complemento la definición de Francisco Bravo le dio a Cosmos una lapidaria ventaja de 4 tantos contra 1. La relajación del tricolor le permitió a Independiente acercarse en el marcador en dos oportunidades, primero en los pies de Antonelli a los 23 y luego con un penal convertido por el arquero Beckley a los 28 minutos. En busca de la hazaña, el equipo santotomesino se fue con toda su gente al ataque, dejando amplios espacios en el fondo que permitieron que Acevedo ponga el 5 a 3 y a los 38 sentencie la historia y decrete una nueva derrota para este Independiente cuya adaptación a la máxima categoría liguista le está costando mucho más de lo esperado.

La síntesis

Independiente: Beckley, Antonelli, Romero, Faidutti, Martinez, Barrera, Lopez, Herrera, Duré, Mantica y Frutos. DT: L. Abdeneve.

Cosmos FC: Pascualón, Hetzer, Acevedo, Silva, Almitrani, Rivas, Acosta, Bravi, Fassi, Miño y Ulrich. DT: L. Birollo.

Goles: En el primer tiempo, a los 8 y 38 min. Fassi (C); a los 21 min. Ulrich (C) y a los 41 min. Duré (I). En el segundo tiempo, a los 8 min. Bravo (C); a los 23 min. Antonelli (I); a los 28 min. Beckley (I) de penal y a los 38 min. Acevedo (C).

Reserva: Independiente 2 (Franco Deboli x2) – Cosmos FC 1 (Franco Galetto).

Incidencias: En el primer tiempo, expulsado Romero (I) por doble amarilla.

Foto y síntesis: Defensores del Barrio.