Liga Santafesina: Independiente no pudo aguantar al puntero en Santo Tomé

Volvió el puntero, recuperó la memoria. Un segundo tiempo con actuaciones a la altura de lo que acostumbraba, le bastó a Colón de San Justo para dar vuelta el resultado, llevarse todo de Santo Tomé y sumar una victoria más que importante, porque le permite dejar atrás dos derrotas consecutivas y consolidarse en lo más alto de la tabla.

Hasta los 10 minutos, Colón de San Justo fue claro dominador del encuentro. Le sacó la pelota a Independiente, lo incomodó y manejó a su criterio el trámite. Sólo le faltó encontrar el gol para abrir el marcador y en eso tuvo mucho que ver la sólida labor defensiva del dueño de casa.

Pasado el cuarto de hora, el “Rojo” se acomodó mejor en el campo de juego y evidenció algunas fisuras en la última línea del visitante. Gabriel Santos, muchas veces en soledad, se las ingenió para inquietar y tuvo dos situaciones claras que no convirtió en el 1-0 por las grandes intervenciones del arquero Lardito para tapar sendos remates con destino de gol.

Con el correr de los minutos el partido se hizo equilibrado e Independiente hizo un buen trabajo para disimular las diferencias entre un equipo que se encuentra en la zona media de la tabla y el otro que es el máximo candidato a llevarse el campeonato.

Había paridad en el terreno de juego y también en el marcador, hasta que el local consiguió ponerse en ventaja. Se jugaban 39 minutos cuando Cocco ejecutó un tiro libre a la perfección con un centro que cayó al área y encontró la cabeza de Javier Fritzler, que conectó para el 1 a 0 con el que se fueron al descanso.

En el complemento cambió rotundamente la tesitura de Colón de San Justo, que salió decidido a buscar la victoria. Fue importante la labor de Leandro Bertola y sus asociaciones con Exequiel Gómez mientras estuvo en cancha.

En el marcador, el que apareció para desequilibrar todo fue Matías Rako, autor de dos goles para darle tranquilidad al “Conquistador” que se fue de Santo Tomé más puntero que nunca. El ex delantero de La Perla marcó el empate promediando la etapa y sentenció el cotejo en tiempo de descuento.

Previamente, en una jugada desafortunada, José Leal puso en ganancia a Colón de San Justo con un gol en contra cuando el “Rojo” hacía denodados esfuerzos por mantener lo que hasta allí era empate.

Independiente resistía encabezado por el sacrificio y la solidez de Javier Fritzler, una de las figuras de la cancha. Pero se quedó sin resto y terminó con las manos vacías pese a haber hecho una buena tarea ante el líder.

La expulsión de Bezi le complicó demasiado la tarea al elenco santotomesino y los de San Justo terminaron justificando el triunfo que les permite cortar una mini racha negativa y seguir afianzando sus aspiraciones. En el tramo final hizo valer su jerarquía y destrabó un partido que se le dificultó más de la cuenta.

Síntesis: Independiente 1 – Colón SJ 3

Independiente: Franco Ferrer; Javier Fritzler, Emanuel Lagger, Ignacio Ibáñez, Bruno Bezi, José Leal, Joel Leguizamón, Fabricio Antivero, Gabriel Santos, Facundo Contreras y Uriel Cocco. DT: Leandro Burtovoy.

Colón SJ: Iván Lardito; Fabián Alessio, Iván Aguirre, Brian Minotti, Maximiliano Melgratti, Agustín Albano, Matías Rako, Matías Ayala, Exequiel Gómez, Leandro Bertola e Ignacio Mena. DT: Hernán Cardozo.

Goles: en el primer tiempo, 39m. Fritzler (I). En el segundo tiempo, 33m. Rako (C); Leal en contra (C) y 51m. Rako (C).

Cambios: Milton Quiroz por Ibáñez (I); Joaquín Pérez por Minotti, Leonel Pianetti por Gómez y Mauricio Delgiudice por Melgratti (C).

Incidencia: en el segundo tiempo, 42m. expulsado Bezi (I).

Árbitro: Gabriel Damiani.

Cancha: Independiente.

Reserva: Independiente 1-Colón SJ 6.

Otros resultados

La jornada de este sábado también registró los siguientes marcadores finales: Sportivo Guadalupe 1-Las Flores 1; Newell’s 1 (Alan Albe)-Universidad 3 (Diego Salvagiot, Nehemías González, Emiliano Manzur); Sanjustino 2 (Jonatan Tarquini, Maximiliano Truchet)-Nuevo Horizonte 1 (Javier Tolaba); Ciclón Racing 2 (Ian Medrano, Carlos Bogao)-La Salle 1 (Martín Artigue) y Pucará 2 (2 de Joaquín Argüello)-San Cristóbal 1 (Axel Sales Rubio).

La fecha continuará este lunes a las 20 con el partido El Pozo-Cosmos (Lucas Muga) y se completará el miércoles con tres partidos: a las 17, Nacional-Gimnasia (Juan Bonnin); a las 21, Colón-La Perla (Demian Carnevale) y a las 21.30, Argentino-El Quillá (Maximiliano Moya). Vale recordar que entre semana, Unión derrotó a Ateneo por 2 a 0 en un encuentro adelantado.

La que viene

El próximo fin de semana se jugará la 17ma. fecha del torneo Clausura. Estos serán los partidos: Ateneo-El Pozo, Sanjustino-Unión, Nuevo Horizonte-Argentino, UNL-Sp. Guadalupe, La Salle-Pucará, La Perla-Newell’s, El Quillá-Colón, San Cristóbal-Independiente, Las Flores-Nacional, Cosmos-Colón SJ y Gimnasia-Ciclón Racing.

En el ascenso

Banco amargó la posibilidad de Nobleza de ascender, por lo que la definición está atrapante. Además, ganó Defensores de Alto Verde, lo cual el segundo ascenso seguirá siendo una incógnita. Entre los santotomesinos, el único equipo de la ciudad que pudo sumar fue Don Salvador, empatando 1 a 1 con Los Canarios en condición de visitante. Los Piratitas, Atenas y Floresta fueron derrotados por Los Juveniles, Alto Verde y Deportivo Agua respectivamente.