Independiente sorprendió al campeón en el debut

Independiente de Santo Tomé comenzó con el pie derecho su andar por el torneo Apertura 2022 de la Liga Santafesina de Fútbol. En condición de local, derrotó al último campeón, La Salle, por 2 a 0, en el marco de la primera fecha del certamen que lleva por nombre “Trabajadores de la Salud”, en homenaje a quienes pusieron el pecho en medio de la pandemia de Covid-19. Gonzalo Colombara fue la gran figura de la tarde y con su actuación el “Rojo” sumó los primeros tres puntos del año. El hábil futbolista anotó los dos tantos del partido, ambos en el complemento.

La primera mitad dejó realmente mucho que desear. Independiente comenzó un poco mejor con las constantes apariciones de Gabriel Santos, pero fue apenas un espejismo en una etapa inicial de bajo vuelo. En esos primeros 45 minutos primaron las imprecisiones, más allá de que los dos equipos mostraron una sana intención de atacar al arco rival. El campeón vigente sólo inquietó con un tiro libre que resolvió muy bien el arquero Hernández y poco más.

Ya en el complemento el dueño de casa lució mejorado y comenzó a hacer méritos para quedarse con la victoria. Sobresalieron Damián Sala, un verdadero motor en la mitad de la cancha, con quite y criterio para distribuir la pelota, el nombrado Santos, Leonado Rojas y -por supuesto- el autor de los dos tantos. A propósito, vale decir que la apertura del marcador llegó a los 13 minutos de la segunda mitad y luego el dueño de casa sentenció la historia a los 35. En esta ocasión fue a través de un tiro penal que sancionó el árbitro Agustín Vegetti. La ejecución tuvo que realizarse dos veces porque en primera instancia el arquero lasallano lo contuvo pero el juez entendió que se había adelantado; en la repetición volvió a tapar Lisandro Pérez pero la pelota le cayó nuevamente a Colombara que no perdonó.

La Salle estuvo lejos del nivel que mostró el torneo pasado y que lo llevó a ser campeón. Ni Fontanellaz, que en la primera mitad había tenido una buena participación, pudo manejar los hilos de un conjunto que deberá mejorar y mucho de cara a lo que viene. A pesar de esto, tuvo alguna que otra ocasión para marcar: dos en los pies de Nicolás Bianco y una más en los botines de Agustín Zapata. En todas respondió muy bien el “uno” local. En la próxima fecha, Independiente visitará a El Pozo, mientras que La Salle será local de Nacional en busca de la recuperación.

Síntesis: Independiente 2 – La Salle 0

Independiente: Lucas Hernández; Ignacio Ibáñez, Marcelo Romero, Lautaro Quilez, Damián Sala, Javier Fritzler, Gonzalo Colombara, Tomás Villalba, Gabriel Santos, Leonardo Rojas y Fabricio Antivero. DT: Alfredo Dipangrazio.

La Salle: Lisandro Pérez, Juan Silvestro, Tomás Víttori, Agustín Olivera, José Mendoza, Juan Bianco, Nicolás Bianco, Lucas Fontanellaz, Facundo Silvestro, Tomás Fontanellaz y Agustín Zapata. DT: Martín Mazzoni.

Goles: en el segundo tiempo, 13m. Colombara (I) y 35m. Colombara (I).

Cambios: Elían Aquino por Santos, Joaquín Dure por Antivero, Marcelo Romero por Colombara y Damián Ibarra por M. Romero (I). Julián Lemercier F. Silvestro, Martín Artigue por Zapata, Lautaro Nefalini por Vittori, Bautista Cupelin por Mendoza y Francisco Maciel por Tomas Fontanellaz (LS).

Árbitro: Agustín Vegetti.

Cancha: Independiente.

Reserva: Independiente 2-La Salle 5.