Colon

Historia repetida: Colón se durmió y se lo empataron

Con la necesidad de reencontrarse con la victoria para comenzar a escalar en la tabla de la Superliga, el Colón de Eduardo Domínguez recibía al entonado Estudiantes de La Plata en la calurosa noche del sábado santafesino. El sabalero venia de 2 salidas sin conseguir triunfos pero repetía equipo ante un pincha agrandado tras sumar 3 exitos en fila. Con el pitazo inicial de Espinoza fue el local el que salio con todo a buscar la ventaja, sumando mucha gente en función de ataque y metiendo al leon casi en su propia area. Con este panorama no sorpendio que Colon tuviera las dos primeras chances claras del partido, antes de los 10 minutos de juego. Un tiro libre de Correa que exigió la respuesta de Andújar en 2 tiempos y un mano a mano de Zuculini que el arquero pincha despejó fueron las opciones claras que tuvo el equipo de Domínguez para abrir la cuenta.

Pasado el cuarto de hora y con la aparición del inoxidable Braña en el mediocampo, el pincha pudo salir del asedio y adelantarse unos metros en el terreno de juego. Si bien era Colón el que mantenia la iniciativa desde el control del balón con Zuculini como abanderado, la falta de precisión impedia al local lastimar a un rival cada vez mas cómodo con el trámite del partido. Pasada la media hora, el juego era cerrado, trabado y muy cortado, con la visita insinuando un poco mas con varios corners que no trajerom mayor peligro al arco de Burian.

Cuando el reloj marcaba 42, y en su peor pasaje en el primer tiempo, Colón encontro la diferencia que tanto habia buscado. Correa dejo mano a mano a un Heredia que fue derribado por Andújar,  con un penal que fue sancionado por Espinoza a instancias de su asistencia. De la responsabilidad se hizo cargo el propio Javier Correa, ejecutando con máxima precisión para dejar sin posibilidades al arquero y decretar el 1 a 0. En un primer tiempo en el que fue de menor a mayor, Colón encontró en el final la ventaja que mereció en el arranque.

Obligado por las circunstancias, Estudiantes salio al complemento con una actitud renovada y mas ofensiva, sumando gente para acompañar a Pavone en el area de enfrente. Repitiendo los errores de los partidos pasados, el sabalero salio dormido y replegado, propiciando el avance del pincha y resignando sus posibilidades en ataque. Cuando se cumplian 15 de la etapa final, una nueva desconcentración de la defensa local le permitio al León alcanzar el empate que empezaba a merecer. Gaston Fernández apareció llamativamente solo y sacó un latigazo que dejó sin posibilidades a Burian y se transformó en el 1 a 1 parcial.

El gol en contra fue un duro golpe para este Colón que si bien trató de volver a avanzar sobre el arco de Andujar lo hizo siempre con muchas imprecisiones y falta de ideas. Mostrándose conforme y tranquilo con la igualdad, los del Chino Benítez optaron por replegarse y plantear un partido de mucho combate en el medio con la ilusión de golpear en un ataque rápido con la velocidad de sus hombres en las bandas. Si bien hasta el final fue el sabalero el que más intento, Colón demostró nuevamente que no era su noche, fallando una y otra vez a la hora de elegir los caminos y repitiéndose en centros y pelotazos para un solitario Correa que fue pura voluntad pero que nunca superar la resistencia de la defensa platense. Recién un disparo del uruguayo Bueno en tiempo de descuento fue la única opción que pudo generar esta formación sabalero que una vez más se fue diluyendo hasta quedarse prácticamente con las manos vacías.

Por tercer encuentro de manera consecutiva, el equipo de Domínguez no pudo sostener en el complemento la ventaja que había logrado en el primero, dando una nueva demostración del bajón de rendimiento que evidencia en sus últimas presentaciones luego del descanso. Con este punto, Colón acumula 3 partidos sin conocer la victoria y apenas 14 unidades en 12 cotejos en la Superliga, una producción demasiado escasa para el material y las expectativas con las que comenzó este certamen doméstico en la que hoy aparece en la parte baja de la tabla. La revancha para el sabalero recién llegará en un par de semanas, cuando por la fecha 13 visite en Tucumán a San Martín el domingo 25 de noviembre.

Síntesis

COLÓN: 1-Leonardo Burian; 2-Gustavo Toledo, 24-Guillermo Ortiz, 6-Emmanuel Olivera, 31-Gonzalo Escobar; 12-Tomás Chancalay, 5-Matías Fritzler, 18-Franco Zuculini, 28-Marcelo Estigarribia; 21-Leonardo Heredia, 11-Javier Correa: DT: Eduardo Domínguez.

ESTUDIANTES: 21-Mariano Andujar; 14-Facundo Sánchez, 18-Fabián Noguera, 6-Jonathan Schuke, 3-Iván Erquiaga; 5-Fernando Zuqui, 4-Iván Gómez, 22-Rodrigo Braña, 9-Lucas Rodriguez; 10-Gastón Fernández, 16-Mariano Pavone. DT: Leandro Benítez.

Goles: En el primer tiempo, a los 43 min. Correa (C) de penal. En el segundo tiempo, a los 15 min. Fernández (E).

Cambios: En el segundo tiempo, antes de comenzar, 15-Mariano González por Chancalay (C); a los 8 min. 7-Lucas Albertengo por Zuqui; a los 19 min. 7-Gonzalo Bueno por Heredia (C); a los 24 min. 23-Christian Bernardi por Zuculini (C); a los 27 min. 24-Nahuel Estevez por Fernández (E); a los 41 min. 15-Gastón Campi por Erquiaga (E).

Arbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Brigadier López – Santa Fe.

Hora de inicio: 20.30 Hs.