Atenas se coronó campeón de la Copa de Oro del Torneo Senior liguista

El griego de Santo Tomé se quedó con el título tras vencer en la final a San Lorenzo por 1 a 0. El gol fue convertido en el amanecer del encuentro por intermedio de Diego Aguirre a los 3 minutos.

En un partido intenso y de buen juego, Atenas se quedó con la Copa de Oro del torneo “Héroes de Malvinas”, tras superar en la final a San Lorenzo por 1 a 0 con gol de Diego Aguirre, a los 3 minutos del primer tiempo, tras un remate que se desvió levemente y superó toda resistencia del arquero Ángel Vázquez.

El encuentro contó con un gran marco de público, ya que tuvo el acompañamiento de la gente de San Lorenzo y por sobre todas las cosas de Atenas, que vino en un importante número hasta Ángel Gallardo para presenciar la final.

Atenas se suma a El Pozo, campeón de Copa de Bronce, y Arenales, campeón en Copa de Plata, como los ganadores de la categoría senior en 2022.

SÍNTESIS: San Lorenzo 0 – Atenas 1

San Lorenzo: Ángel Vázquez; Carlos Godoy, Carlos Barbona, Leandro Salva y Gustavo Espíndola; Reinaldo Ballejo, Pablo Cucit, Marcos Fernández y Gustavo Echagüe; Gustavo Gandín y Gerardo Di Pascuale. DT: Ricardo Utrera.

Atenas: Héctor Porpatto; José Cardozo, Alejandro Sosa, Guillermo Porpatto y Héctor Valenzuela; José Guerrero, José Sosa, Marcelo Acosta y Daniel Medina; Diego Aguirre y Sergio Aguirre. DT: Alejandro Papa.

Gol: en el primer tiempo, 3 min. Diego Aguirre (A).

Cambios: en San Lorenzo, Rodrigo Gandín por Gustavo Gandín, Mario Utrera por Ballejo, Lucas Díaz por Fernández, Gustavo Minella por Espíndola y Raúl Arredondo por Di Pascuale; en Atenas, Daniel Senac por Medina, Alejandro Ramírez por Cardozo, Pablo Ramírez por Porpatto, Walter Álvarez por Valenzuela y Ernesto Aguiar por Acosta.

Amonestados: Godoy, Cucit, Salva, Ballejo (SL); Héctor Porpatto, Cardozo, Guillermo Porpatto y Medina (A).

Incidencias: a los 12 minutos del segundo es expulsado de manera directa José Guerrero (A).

Árbitro: Facundo Benelli.

Cancha: San Cristóbal.