Seguinos

Interés General

Alimentos: Recomendaciones para vivir fiestas saludables

Alimentos: Recomendaciones para vivir fiestas saludables

La Municipalidad de Santo Tomé, a través de la Secretaría de Salud, Medio Ambiente y Acción Social, recuerda algunos consejos de seguridad alimentaria para tener en cuenta en las fiestas de fin de año. Durante este período la manipulación y traslado de las comidas se realiza con mayor frecuencia de lo habitual. Por esto, la Oficina de Auditoría y Control Alimentario recomienda una serie de medidas para garantizar unas fiestas saludables.
Recomendaciones:
  • No descongele a temperatura ambiente, ni con mucha anticipación los alimentos que vaya a cocinar.
  • Descongele los alimentos en la heladera.
  • No vuelva a congelar un alimento que ya fue congelado.
  • Mantenga los alimentos refrigerados hasta el momento de servirlos, especialmente aquellos a base de crema, mayonesa, o carnes.
  • Evite dejar los alimentos a temperatura ambiente por más de dos horas y sin cubrir.
  • Si traslada alimentos asegúrese de que estén bien refrigerados, no corten la cadena de frío y que estén al resguardo de los rayos solares.
  • Evite las contaminaciones cruzadas. En la heladera mantenga tapados o con film los recipientes que contienen alimentos.
  • Disponga los alimentos cocidos y listos para consumir en la parte superior de la heladera, y los crudos en los estantes inferiores.
  • No prepare alimentos con mucha anticipación.
  • Si adquiere carnes de cerdo, asegúrese de que sea en establecimientos autorizados y que posean sellos de frigorífico.
  • No adquiera enlatados abollados, hinchados, u oxidados.
  • Cocine bien los alimentos.
  • Consuma agua segura.
  • Los hielos deben estar elaborados con agua segura.
  • Lave las frutas, verduras, utensilios de cocina y sus manos con agua segura.

Seguinos en Facebook

Mas en Interés General