Seguinos

Deportes

2 Orillas: CUST seguirá jugando por la permanencia

En la noche de este jueves y con el desarrollo en simultaneo de 13 juegos en toda la región se le dio continuidad a la ronda de playoffs de la edición 2018 del Torneo Dos Orillas de basquetbol. Uno de esos encuentros tuvo lugar en el gimnasio Pay Zumé, escenario en donde Unión Santo Tomé buscaba su primera victoria de la temporada para conservar sus chances de permanencia en la divisional A1 con miras a la campaña 2019. Los dirigidos por Víctor Cepeda habían dado dura batalla 48 horas atrás, cuando cayeron por apenas 8 puntos ante Paraná Rowing como visitante en el primer punto de la llave. Con la necesidad de vencer para estirar la serie a un tercer y definitivo cotejo, los santotomesinos redondearon otra buena labor, especialmente en el plano defensivo, que les permitió mantenerse en partido prácticamente durante los 40 minutos de juego.

Yéndose abajo por apenas uno tanto en el primer como en el segundo cuarto, CUST comenzó a ceder terreno en el segundo tiempo y tras finalizar el tercer peldaño abajo por 6 no pudo recortar la distancia y evitar que Rowing se quede con el triunfo por 58 a 48 y de esta manera liquide la serie. Con esta caída, el equipo de nuestra ciudad deberá afrontar dos nuevas ronda de permanencia, la primera de ellas la semana que viene y ante un rival que se definirá el domingo. Hasta el momento, los que comparten situación con CUST son Echague y Estudiantes B de Paraná, mientras que queda por resolverse la llave entre Estudiantes A y Macabi.