Union

Unión rescató un punto en el debut frente a Racing

Racing empató 1-1 con Unión de Santa Fe, en condición de visitante, en el marco de la primera fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga 2023 y ya piensa en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores ante Boca.

En el partido disputado en el Estadio 15 de Abril de Santa Fe, Baltasar Rodríguez puso el 1-0 para la “Academia” a los 9 minutos de juego. A los 12 de la segunda parte, Gonzalo Morales empató el encuentro.

El equipo de Fernando Gago, que inicia su participación en la Copa de la Liga con una igualdad, continuará su rumbo cuando visite el estadio La Bombonera el miércoles para enfrentar a Boca por los cuartos de final de la Copa Libertadores. En cuanto a este certamen, en la segunda fecha jugará ante Tigre en el Estadio José Dellagiovanna.

Por su parte, el equipo de Cristián González viajará a La Plata para enfrentar a Estudiantes en el Estadio Jorge Luís Hirschi por la segunda jornada de este torneo donde buscará alejarse de la lucha por la permanencia.

LEE: Independiente: Matías Suárez y Juan Ramírez fueron ofrecidos en la previa del partido trascendental ante Colón

La “Academia” golpeó rápido, a los 9 minutos de juego, con el primer gol en Primera División de Baltasar Rodríguez. En la salida del “Tatengue”, Kevin Zenón le pifió a la pelota en la mitad de la cancha, se la dejó a Gastón Martirena que volvía y el uruguayo se la cedió al juvenil de 20 años que definió al primer palo y marcó el 1-0.

Luego del baldazo de agua fria, el equipo santafesino fue en busca del empate frente a un Racing que apostó a jugar a la espalda de Claudio Corvalán, sector donde se dió la apertura del marcador.

Ya en la segunda parte, a los 12, Gonzalo Morales lo empato para Unión en su debut con la camiseta albirroja. Tras un centro de Mauro Luna Diale, el arquero Matías Tagliamonte intentó embolsar la pelota en el área chica pero le dejó el rebote al ex delantero de Boca que marcó el 1-1.

Esta es la síntesis de Unión de Santa Fe vs Racing por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona 2 – Fecha 1.
Unión de Santa Fe (1) vs Racing Club (1).
Estadio: 15 de Abril, Santa Fe.
Árbitro: Darío Herrera.
VAR: Lucas Novelli.

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán; Kevin Zenón, Enzo Roldán, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Jerónimo Dómina y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Racing Club: Matías Tagliamonte; Gastón Martirena, Iván Pillud, Tobías Rubio, Santiago Quiros, Gabriel Rojas; Agustín Almendra, Santino Vera, Juan Fernando Quintero, Baltasar Rodríguez; Maximiliano Romero. DT: Fernando Gago.

Gol en el primer tiempo: 9m. Baltasar Rodríguez (R)

Gol en el segundo tiempo: 12m. Gonzalo Morales (U)

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Agustín Ojeda por Agustín Almendra (R) e Ignacio Galván por Gabriel Rojas (R); 26m. Jonathan Gómez por Juan Fernando Quintero (R) y Gabriel Hauche por Maximiliano Romero (R); 28m. Mateo Del Blanco por Enzo Roldan (U); 31m. Daniel Juárez por Gonzalo Morales (U) y Óscar Piris por Nicolás Paz (U); 42m. Tomás Pérez por Baltasar Rodríguez (R); 46m. Gastón Comas por Joaquín Mosqueira (U)