Sin categoría

Unión arrolló a Independiente y se escapa de la zona de riesgo

Independiente cayó 3-0 con Unión de Santa Fe, en condición de visitante, en el Estadio 15 de Abril de Santa Fe en el marco de la fecha 21 de la Liga Profesional 2023 y quedó a cuatro puntos del último en la tabla, Arsenal.

En el partido disputado en el Estadio 15 de Abril de Santa Fe, Jerónimo Domina abrió la cuenta para el “Tatengue” a los 25 minutos del primer tiempo. Kevin Zenon e Imanol Machuca ampliaron la cuenta a los 5 y 31 minutos de la segunda parte.

El equipo de Ricardo Zielinski, que quedó a cuatro puntos de Arsenal, ultimo en la tabla, continuará su camino en la Liga Profesional de Fútbol cuando reciba a Huracán en el Estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini mientras que, por el lado de los de Sebastián Méndez, visitarán a Atlético Tucumán en el Estadio José Fierro.

Unión fue quién inició el partido marcando el ritmo de juego ahogando a Independiente en la salida y no dejándolo pasar la mitad de cancha. Producto de esto fue que tuvo la más clara del primer tiempo con un mano a mano de Jerónimo Domina que termino evitando Rodrigo Rey con la pierna derecha. El juvenil del “Tatengue” fue quien abrió el marcador a los 25 minutos de juego, tras una gran jugada colectiva, definiendo cruzando ante la salida del arquero.

Ya en la segunda parte, a los cinco minutos, Kevin Zenon ejecutó un gran tiro libre al primer palo de Rodrigo Rey que empujo la pelota adentro en el intento de rechazar para afuera y vio como los santafesinos marcaron el 2-0.

A los 31 minutos, en un contragolpe letal, Imanol Machuca marcó el 3-0 mano a mano con el arquero Rodrigo Rey.

Esta es la síntesis de Unión de Santa Fe – Independiente por la Liga Profesional de Fútbol 2023:

Unión de Santa Fe (3) – Independiente (0).

Estadio: 15 de Abril, Santa Fe.

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Germán Delfino.

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán, Kevin Zenon; Yeison Gordillo, Enzo Roldán, Mauro Luna Diale; Jerónimo Domina e Imanol Machuca. DT: Sebastián Méndez.

Independiente: Rodrigo Rey; Baltasar Barcia, Edgar Elizalde, Javier Báez, Ayrton Costa; Martín Sarrafiore, Sergio Ortíz, Iván Marcone, Braian Martínez; Matías Giménez y Martín Cauteruccio. DT: Ricardo Zielinski.

Gol en el primer tiempo: 25m. Jerónimo Domina (U)

Goles en el segundo tiempo: 5m. Kevin Zenon (U); 31m. Imanol Machuca (U)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Mauricio Cuero por Braian Martínez (I) y Rodrigo Atencio por Sergio Ortíz (I); 19m. Patricio Ostachuk por Martín Sarrafiore (I); 30m. Brayan Castrillón por Jerónimo Domina (U) y Francisco Gerometta por Federico Vera (U); 39m. Ezequiel Cañete por Enzo Roldan (U) y Junior Marabel por Imanol Machuca (U); 43m. Luciano Aued por Mauro Luna Diale (U)

Incidencias en el segundo tiempo: 17m. Expulsado Baltasar Barcia (I)