Luego de un par de años en donde las estadísticas en materia de turismo no estuvieron a la altura de las expectativas por factores climáticos y económicos que afectaron a toda la región, los empresarios del rubro de la localidad de Sauce Viejo han realizado un balance altamente positivo de la actividad luego de concluir la primera quincena del mes de enero. En este sentido, los propietarios de emprendimientos hoteleros, gastronómicos y del entretenimiento no solo se mostraron conformes por la cantidad de gente que se acercó al pueblo, sino también por la forma en la que los turistas apostaron por las múltiples propuestas de recreación que actualmente se ofrecen. De la misma forma, y teniendo en cuenta que todavía queda más de la mitad de la temporada estival por delante, los responsables del turismo en Sauce Viejo se muestran confiados en seguir incrementando cifras que están muy por encima de los años previos y que invitan a continuar apostando y desarrollando alternativas en la zona.
Quien se expresó al respecto fue Ricardo Di Cicco, integrante de la Cámara del turismo de Sauce Viejo y quien no ocultó su satisfacción por lo conseguido en estos primeros días del año. Al respecto, Di Cicco indicó: “Estamos muy contentos por cómo viene la temporada y en particular por cómo nos ha ayudado el factor climático que nosotros siempre decimos que es fundamental para que todo se vaya dando según nuestras expectativas. Hoy podemos decir que estamos atravesando un momento brillante con este Sauce Viejo que es un diamante que lo vamos puliendo año tras año. Hoy contamos con complejos hoteleros, campings y propuestas gastronómicas del más alto nivel, siempre preparados para recibir como se merece a la gente que nos visita”.
Según los referentes del turismo en Sauce Viejo, este nivel de crecimiento está vinculado al reciente desarrollo del Corredor Turístico de la Ruta 11, un espacio de trabajo que ha dado sus frutos en apenas un par de temporadas de vida. Al respecto, Ricardo Di Cicco comentó que “este es un corredor turístico incipiente y muy nuevo que apenas es el segundo año en el que está trabajando con una gran colaboración por parte de la provincia y su director que nos van guiando para poder montar estas propuestas. El nuestro es un trayecto de 150kilómetros de río y cultura que nace en los límites de Santa Fe y termina en los límites de Rosario y en donde cada ciudad muestra su fiesta y lo que tiene para ofrecer con el objetivo de elevarse. Sauce Viejo cuenta con una oferta hoy de más de 350 plazas de alojamiento además de una excelente gastronomía y de mucha naturaleza. Hoy nuestros emblemas son el río, el pescado, la naturaleza y obviamente la paz y la tranquilidad, con precios muy accesibles que nos sirven a todos para promocionar nuestro lugar”.
Antes de terminar, y siendo consultado respecto de las expectativas que se plantean para lo que queda de la temporada estival en curso, fue el propio Di Cicco quien explicó que “en el mes de febrero se vienen los carnavales que pasan a ser nuestro próximo desafío y en función de eso estamos trabajando a full, muy motivados y con muchísima demanda para esa fecha e incluso para la Semana Santa. La semana próxima se estará realizando la Fiesta de la Cerveza en San Carlos y para eso también tenemos un lleno total que demuestra que los eventos en las cercanías nos plantean como opción para disfrutar del fin de semana en nuestros complejos”.
You must be logged in to post a comment Login