Torneo Oficial: Unión Santo Tomé perdió en su visita a Rivadavia

El rojo superó en su estadio a Unión Santo Tomé “A” por 97 a 65 y se metió en las semifinales del Torneo Oficial 2021. Tras un primer cuarto se suma paridad, los dueños de casa impusieron condiciones en defensa y luego fueron contundentes en ofensiva para despegarse en el tanteador y encaminar la victoria. Manuel García con 19 puntos fue el goleador del juego. Los santotomesinos ahora buscarán quedarse en A1 disputando el cuadrangular de permanencia ante Regatas Santa Fe y los que pierdan las semifinales en la A2.

Primer cuarto fue sumamente parejo en el Cerati. Rivadavia A mostró algunas acciones positivas en ofensiva, pero no estuvo atento atrás y CUST con apariciones oportunas de Baldani, Durizzoto y Ávila siempre se mantuvo en partido. El primer cuarto terminó igualado en 17.

En el segundo periodo, Rivadavia A concretó lo que venia insinuando en el parcial anterior. Se ordenó atrás y pudo capitalizar en ofensiva para despegarse en el tanteador. Los de Ciprián se llevaron la primera mitad por 44 a 26. Poloni con 11 y García con 9 sobresalieron en el goleo anfitrión en este segmento.

El local mantuvo la ventaja en los primeros minutos del tercer cuarto. Ambos se prestaron el protagonismo, intercambiaron canastas con alta efectividad desde 6,75. La misma tónica se mantuvo en el resto del periodo, si bien, no se sacaron diferencia, los locales mantuvieron las distancias de cara al ultimo cuarto. El tercero lo ganaron los locales por 28 a 26 para mandar en el global por 72 a 52.

En los últimos diez minutos nada cambió en el trámite. Los de Ciprian se plantaron en defensa zonal por momentos y luego aprovechando ciertas facilidades otorgadas por su rival se alejaron aun mas en el tanteador. Rivadavia A se llevó la victoria por 97 a 65 y selló su pasaje a las semifinales del Torneo Oficial 2021. Los de Calvelli, por su parte, jugarán la reclasificación junto a Regatas Santa Fe y los dos perdedores de las semifinales en A2.

Síntesis:

RIVADAVIA  “A” (97): Manuel García 19; Martín Salinas 6; Juan Martín Poloni 15; Sebastián Correnti 14; Nahuel Basualdo 4 (FI); Mariano Ciorciari 3; Augusto Verga 13; Estanislao Verga 16; Iván Basile 7. DT: Fernando Ciprián.

CUST “A” (65): Guido Baldani 15; Francisco Ávila 5; Matías Oyarzabal 8; Leandro Durizzotto 4; Nestor Lenarduzzi 9 (FI); Ignacio Guidi 9; Luca Kopp 3; Juan Chemes 12; Nestor Corvalan 0. DT: Eduardo Calvelli.

Parciales: 17 – 17; 27 – 9 (44 – 26); 28 – 26 (72 – 52); 25 – 13 (65 – 97 FINAL).

Árbitros: José Zweifel – Matías Bojorque. Estadio: Exequiel Cerati.