Seguinos

Deportes

Torneo Oficial: CUST perdió en Santo Tomé y complicó sus chances de ascenso

En la primera semifinal por el ascenso, Náutico El Quillá derrotó a Unión en Santo Tomé por 59 a 53 y quedó a un paso de ser parte del próximo A1 del Torneo Oficial “Dr. Raúl Candioti”. Con un gran último cuarto, el Tiburón revirtió el marcador para llevarse una valiosa victoria. Juan Pablo Zambrini con 13 tantos y Gerónimo Pérez con 11 unidades fueron los goleadores de cada equipo.

Fue un inicio de juego parejo (5-4). El Quillá con un 8/0 a favor, tomo vuelo en el marcador (12-5). Aunque no lo pudo sostener y con un par de modificaciones más defensa CUST recupero la desventaja y quedó solo 2 puntos por debajo (13-15) al cabo del primer cuarto. Con dos triples al hilo, El Quillá abrió el marcador del segundo peldaño. Ello, le generó confianza en su juego y alcanzó una luz de 7 (27-20). Lo que derivó en un minuto pedido por el entrenador de Roberto Monti. Al regresar, Unión poco a poco fue más efectivo y frenó el juego del rival para igualar las acciones (34-34) antes de irse al descanso largo.

Al retorno, CUST continuó con el envión y pudo ponerse al frente en el lumínico. Si bien, la efectividad fue baja, con un juego más disputado, se quedó con el cuarto por 12 a 9. No obstante, en el amanecer del último peldaño, el elenco de Santo Tomé alcanzó una luz de 9 (52-43). Minuto del DT Víctor Cepeda. Posteriormente, El Quillá volvió a ser el del primer tiempo y todo volvió a la paridad, pero CUST se mantenía en ganancia. A 1´49´´ para el cierre, con un doble de Nicolás Facciolli, el Tiburón iguala en 53. Lo que marcaría el rumbo del juego. Porque, tanto trabajo que ese envión lo llevó a lograr un 6/0 para terminar ganando el juego.

Ahora, ante su gente los dirigidos por Víctor Cepeda tendrán la posibilidad de lograr lo que le es esquivó en los últimos tiempos. Por su parte, CUST tiene la obligación de ganar para forzar el tercero.

SÍNTESIS

CUST (53): Leandro Durizotto 11; Miyen Godoy 6; Marcos Quinteros 6; Máximo Romero 0; Mauricio Bigliani 6 (FI); Federico Arnodo 5; Nicolás Nessier 0; Agustín Cerliani 3; Juan Chemes 3; Juan Pablo Zambrini 13. DT: Roberto Monti.

EL QUILLÁ (59): Tomás Madikian 6; Matías Beloso 4; Emiliano Álvarez 10; Matías Cepeda 1; Jeremías Quirelli 7 (FI); Valentín Vanni 10; Nicolás Faccioli 9; Gerónimo Pérez 11; Leandro Dietta 1; Agustín Álvarez 0. DT: Víctor Cepeda.

Parciales: 13-15// 21-19 (34-34)// 12-9 (46-43)// 7-16 (FINAL 53-59)

Árbitros: Fabio Alaniz – José Luis Rodríguez. Estadio: Pay Zumé.