Torneo Oficial: CUST no pudo con el vigente campeón en el debut

El conjunto de Esperanza superó a Unión Santo Tomé como visitante por 62 a 61 en suplementario. Por la segunda jornada del Oficial 2024, las águilas se llevaron un trabajado triunfo en terreno ajeno. Los santotomesinos comenzaron de buena manera, pero no lograron aprovechar sus oportunidades en el complemento y cayeron en su estreno. En un elenco esperancino con muchos jóvenes, uno de ellos, Lucas Andersson fue el goleador de la noche con 14 unidades.

El encuentro comenzó favorable al elenco visitante, que desde su defensa y con los aportes continuos de Andersson (10) logró marcar una primera diferencia en el luminoso. Sin embargo, con el transcurrir de los minutos, los dueños de casa se ordenaron en ambos costados de la cancha y lograron revertir el tanteador para llevarse el primer chico por 18 a 16. En el segundo, el cotejo volvió a mantenerse con cierta paridad, ambos con altibajos lograron contrarrestar la propuesta defensiva de su adversario, pero nuevamente, los dueños de casa con los aportes de Molina Cano (6) más los triples de Bigliani y Quinteros se fueron al descanso largo arriba por 35 a 30.

Tras el paso por vestuarios, Almagro logró marcar tendencia desde su defensa, incomodó a los santotomesinos y luego de la mano de Viola y Parola encontró la manera de igualar el pleito en 44 de cara al ultimo segmento. CUST estuvo errático y anotó a cuenta gotas. En los últimos diez minutos, el tramite se mantuvo con una marcada paridad, ambos mostraron pasajes de buen juego con otros no tanto pero no lograron sacarse mayores diferencias y terminaron igualados en 59. En el tiempo extra, el cansancio y la escasa lucidez hizo que el partido se defina por detalles y Almagro con un libre y un solo gol de campo terminó llevándose la victoria por 62 a 61 para mantener el invicto en el torneo oficial.

Síntesis:

CUST (61): Leandro Durizzotto 11; Miyen Godoy 1; Rodrigo Haag 5; Mauricio Bigliani 11; Sebastián Molina Cano 10 (FI); Máximo Romero 3; Marcos Quinteros 5; Ezequiel Zanatta 13; Juan Pablo Zambrini 2. DT: Roberto Monti.

ALMAGRO (Esperanza) “A” (62): Pablo Spies 8; Enzo Durigón 13; Lucas Andersson 14; Facundo Viola 10; Valentín Depetris 0 (FI); Federico Pfeiffer 10; Franco Parola 7; Joaquín Jeandrevic 0. DT: Leandro Spies.

Parciales: 18 – 16; 17 – 14 (35 – 30); 9 – 14 (44 – 44); 15 – 15 (59 – 59). Suplementario: 2 – 3 (61 – 62 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán – Danilo Molina. Estadio: Pay Zumé.