Torneo Oficial: CUST no pudo con Banco en el Pay Zumé

Por la jornada 13 del Torneo Oficial A1, Banco superó como visitante a CUST por 81 a 72. Con este nuevo triunfo, el bancario se mantiene en la tercera posición de la tabla de colocaciones. Por el otro lado, Unión de Santo Tomé sigue sin poder sumar ninguna victoria en lo que va de torneo.

El inicio fue ida y vuelta, la visita fue espaciando la diferencia, pero el dueño de casa hacía todo lo posible para seguirle el paso. Finalmente el bancario estuvo más fino en los minutos finales para hacerse con la ventaja en el primer parcial. En el segundo, CUST bajó y le permitió a Banco poder sacar una buena diferencia de cara a la segunda mitad. Ya en el tercer asalto, los de Fernandes Chamusco fueron sorteando protagonistas para completar su mejor cuarto en el partido, sólido en todas las líneas y aumentando aún más el margen con su rival.

En el último período, la visita decidió rotar y esto le permitió crecer a Unión, que pese a todo, no se achicó en ningún momento y peleó por limar la diferencia. Finalmente, ganando en el parcial, el local logró maquillar la amplia diferencia en 9 puntos. La figura fue Sebastián Suñé, quien convirtió 20 puntos. El goleador estuvo del lado rojinegro, Juan Pablo Zambrini anotó 21 unidades para su equipo.

SÍNTESIS

UNIÓN SANTO TOMÉ (72): Matías Oyarzábal 14, Pablo Azuaga 5, Juan Pablo Zambrini 21, Miyen Godoy 4, Marcos Quinteros 8 (FI); Santino Welschen 0, Mauricio Bigliani 13, Ezequiel Zanatta 4, Máximo Romero 3, Yaser Mualem 0. DT: Eduardo Calvelli.

BANCO PROVINCIAL (81): Alan Acosta 14, Alejo Suñé 13, Franco Mayer 2, Sebastián Suñé 20, Santiago Pérez 16 (FI); Emiliano Bartolotto 1, Manuel Spreafico 0, Francisco Borsatti 2, Federico Spreafico 1, Sebastián Strina 5, Valentino Medrano 0, Alejo Soria 7. DT: Nicolás Fernándes Chamusco.

PARCIALES: 19 – 24 | (11 – 18) 30 – 42 | (21 – 29) 51 – 71 | (21 – 10) 72 – 81.

ESTADIO: Pay Zumé.