Seguinos

Deportes

Torneo Oficial: CUST cayó con República en su debut en el Pay Zumé

En la noche de este jueves y con la disputa en simultáneo de siete partidos en Santo Tomé, en Santa Fe y en toda la zona se puso en marcha la edición 2019 del Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti que organiza la Asociación Santafesina de Basquetbol. En este marco, y en el cotejo más interesante que entregaba la fecha inaugural de la categoría de ascenso A2, el renovado Gimnasio Pay Zumé era escenario del choque de candidatos protagonizados por Unión de nuestra ciudad y su similar de República del Oeste.

Luego de 40 minutos muy parejos e intensos, en los que la visita siempre tuvo la ventaja en el marcador, CUST terminó sufriendo su primera caída del certamen con un ajustado marcador de 60 a 55 que habla a las claras de la paridad que existió entre ambos equipos. El primer parcial fue favorable a República por 16 a 13 y el segundo por 16 a 12, entregando una ventaja de 7 unidades antes del descanso que terminó siendo decisiva en el marcador final. Sosa con 13, Oyarzabal con 12 y Godoy con 11 fueron los máximos exponentes en el goleo rojinegro, al tiempo que Marcos Piedrabuena se erigió como el goleador de Oeste y del partido con 21 unidades. Estadísticas oficiales.

El resto de la fecha

Banco Provincial sumó un importante triunfo en su debut como visitante, al dar cuenta de Regatas Coronda por 84 a 79, luego de imponerse 41-34 al cabo de la primera mitad. Por su parte, El Quillá doblegó 73-63 a Unión B, después de caer 37-34 al cabo de la primera mitad. En tanto, Alumni y Santa Rosa no se disputó por un inconveniente que hizo imposible utilizar el rectángulo de juego.