Torneo Dos Orillas: Unión Santo Tomé fue de mayor a menor y sufrió su segunda caída a manos de Quique

En la noche de este martes y con el desarrollo de 10 partidos en toda la región se puso en marcha la sexta fecha en la primera fase del Torneo Dos Orillas, certamen que organizan las asociaciones de básquet de Santa Fe y Paraná. En este marco, y como parte de la primera fecha de las revanchas, Unión Santo Tomé de presentaba en la capital entrerriana, visitando a Quique buscando la recuperación y conservar la punta de la zona Alaniz de la A2. Luego de una actuación que claramente fue de mayor a menor, los dirigidos por Victor Cepeda se quedaron con las manos vacías, cayendo en suplementario y con marcador final de 78 a 60.

El comienzo del encuentro fue ampliamente favorable al elenco rojinegro, mostrando fluidez en ataque y una buena defensa que le permitió irse arriba en el primer cuarto por 19 a 11. El segundo parcial fue el mejor de la visita, incrementando la diferencia para culminar el segundo cuarto con un amplio margen de 31-17. Cuando parecía que la victoria se venía para Santo Tomé, el desarrollo del juego dio un giro absoluto, con Quique entrando en ritmo ante un rival impreciso​ que vio como su ventaja se fue diluyendo hasta llegar a un cerrado final. El 54 iguales con el que culminó el último cuarto mando el pleito a la definición en suplementario, tal y como sucediera en la primera fecha en el Pay Zume. Los 5 minutos de alargue fueron dominados por la formación local, que metio un parcial de 24 a 6 que dejó sin chances a un CUST que sufrió así su segunda caída en la temporada​.

Con este resultado, los de Cepeda ostentan un récord de 4 éxitos y dos derrotas en fila, obligados a recuperarse la semana próxima en casa y frente al colista Recreativo B.