Torneo Dos Orillas: CUST cayó ante Paracao y perdió la punta de su zona

En la noche de este jueves y con la disputa de más de una decena de partidos en toda nuestra región se desarrollo el grueso de la octava fecha en la primera fase del Torneo Dos Orillas de basquetbol. En el marco de la Zona Fabio Alaniz de la divisional A2 se produjo entonces una nueva presentación del primer equipo del Club Unión Santo Tomé, elenco que visitaba la ciudad de Paraná para enfrentarse a Paracao. Tal y como sucediera en la primera rueda, donde los dirigidos por Victor Cepeda lograron imponerse en un partido sumamente parejo, el de esta noche fue un duelo cerrado y atrapante, que se definió apenas por un doble de diferencia.

Tras realizar un gran primer tiempo, con buena eficacia en ataque y solidez en defensa, los santotomesinos se fueron al descanso largo con una amplia ventaja de 16 unidades (39-23) que los ponía a las puertas de su sexta victoria en el certamen. Sin embargo, los segundos 20 minutos fueron completamente diferentes, con un Paracao que reaccionó para dar vuelta el trámite y emparejar las acciones. en los instantes finales, los entrerrianos aprovecharon el envión y cerraron el partido mejor que CUST para quedarse con la victoria por 62-60. El parcial de 39-21 del complemento habla a las claras del rendimiento de Unión Santo Tomé, de mayor a menor y que termino costandole el partido al representativo de nuestra ciudad.

Con este resultado, los de Cepeda sufren su tercera caída en una campaña que tiene un balance positivo de 5-3 cuando restan dos fechas para el cierre de la etapa inicial. La mala noticia para los santotomesinos es que con esta derrota y la victoria de Rivadavia B del pasado martes, Unión Santo Tomé pierde la punta de su grupo, esperando lo que suceda esta noche con Regatas de Coronda en el cierre de la octava fecha. Precisamente la formación corondina será el próximo escollo para CUST, la semana próxima y en el Pay Zume.