Seguinos

Deportes

Sufriendo hasta el final, CUST superó a El Quillá en Santa Fe

En la noche de este jueves y como parte de la primera fecha en el divisional A2 del Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti tuvo lugar el estreno en la segunda mitad de la temporada 2017 del primer equipo del Club Unión Santo Tomé, conjunto que parte como candidato a dar batalla por el sueño de jugar en la A1 el año próximo. Con la continuidad de Víctor Cepeda en el banco de suplentes y los retornos de Eduardo Calvelli (que no jugó porque sigue su puesta a punto) y Miyén Godoy, el representante de nuestra ciudad buscaba iniciar su camino con una victoria en condición de visitante y frente al Náutico El Quillá, un equipo que vivía una jornada histórica con su regreso a las competencias de la Asociación Santafesina de Basquetbol. Con una enorme expectativa y una buena cantidad de público en el estadio de la capital provincial, los santotomesinos consiguieron un importante triunfo más allá de no encontrar su mejor rendimiento. Sufriendo hasta la última bola, el combinado de nuestra ciudad se impuso por 58-56 para comenzar de la mejor forma su labor en el Oficial de la ASB.

De menor a mayor

Respecto del desarrollo de los 40 minutos que marcaron el estreno del equipo de Cepeda en el Oficial, habrá que decir que el rendimiento santotomesino fue claramente de menor a mayor no solo en el resultado sino fundamentalmente en el trámite del cotejo. El primer cuarto fue de máxima paridad pero de escaso nivel técnico, con dos equipos que se repetían en las pérdidas y las imprecisiones, seleccionando malos tiros en la mayoría de sus ofensivas. En este contexto las defensas prevalecieron y por eso el cuarto inicial se fue empatado. Ya en el segundo peldaño, los protagonistas parecieron entrar en ritmo, llegando al canasto contrario con mayor fluidez. Siempre en el contexto de paridad que marcábamos previamente, fue el local el que pudo tomar una leve diferencia, yéndose al descanso largo con una escasa ventaja de 3 unidades, 25 por 22. Tras las indicaciones de Cepeda en el vestuario visitante, CUST mostró su mejor imagen en el tercer parcial, controlando en defensa a El Quillá y  corriendo la cancha para sumar muchos puntos en el contraataque. De esta manera, los santotomesino no solo se fueron al frente en el tanteador sino que además tomaron una buena renta para cerrar el penúltimo cuarto 7 puntos arriba, 46 a 39. En el tramo decisivo del partido, el local mostró una buena reacción para empardar nuevamente el marcador, acercándose peligrosamente en los instantes finales y haciendo peligrar el triunfo rojinegro. Con buenas decisiones en los últimos segundos, el elenco de Cepeda terminó atesorando la victoria con un agónico 58-56 que le permite iniciar con el pie derecho su camino en el Oficial 2017.

La Síntesis

EL QUILLÁ 56: Abraham 5, F. Bergallo 9, Marenoni 12, De Simone 2, Almada 0 (FI)Gutiérrez 6, Alzamendi 12, Aguirrez 4, Quagli 4, Mendoza 2, Rolón 0, Marín 0. DT: S. Martín.
CUST 58: Milesi 6, Durizotto 9, Vico 7, Lenarduzzi 2, González 3 (FI) M. Godoy 18, Román 2, Guidi 2, Y. Godoy 8, Sosa 0, Corvalán 0. DT: V. Cepeda.

Parciales: 10-10, 26-22 y 39-46.
Árbitros: J. Fernández y E. Angelini.
Cancha: Naútico El Quillá.