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Recomendaciones para vivir unas fiestas saludables

Recomendaciones para vivir unas fiestas saludables

Durante este período la manipulación y traslado de las comidas se realiza con mayor frecuencia de lo habitual. Por esto, la Oficina de Auditoría y Control Alimentario recomienda una serie de medidas para garantizar unas fiestas saludables.

Recomendaciones:

No descongele a temperatura ambiente, ni con mucha anticipación los alimentos que vaya a cocinar.

Descongele los alimentos en la heladera.

No vuelva a congelar un alimento que ya fue congelado.

Mantenga los alimentos refrigerados hasta el momento de servirlos, especialmente aquellos a base de crema, mayonesa, o carnes.

Evite dejar los alimentos a temperatura ambiente por más de dos horas y sin cubrir.

Si traslada alimentos asegúrese de que estén bien refrigerados, no corten la cadena de frío y que estén al resguardo de los rayos solares.

Evite las contaminaciones cruzadas. En la heladera mantenga tapados o con film los recipientes que contienen alimentos.

Disponga los alimentos cocidos y listos para consumir en la parte superior de la heladera, y los crudos en los estantes inferiores.

No prepare alimentos con mucha anticipación.

Si adquiere carnes de cerdo, asegúrese de que sea en establecimientos autorizados y que posean sellos de frigorífico.

No adquiera enlatados abollados, hinchados, u oxidados.

Cocine bien los alimentos.

Consuma agua segura.

Los hielos deben estar elaborados con agua segura.

Lave las frutas, verduras, utensilios de cocina y sus manos con agua segura.

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