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por
la redacción
Dejando atrás más de 3 meses de intenso trabajo a partir de la gran afluencia de público y de turistas que llegaron desde todas partes del país hacia nuestra región, los empresarios vinculados al rubro como el del turismo y la gastronomía en la localidad de Sauce Viejo se encuentran hoy realizando sus balances y evaluaciones en términos estadísticos. En este sentido, la mayoría de los trabajadores del sector dan cuenta de que la temporada de verano 2018 arroja para ellos un balance altamente positivo teniendo en cuenta años anteriores pero también el fuerte trabajo que se viene realizando para favorecer el turismo en el pueblo y en toda la región. En ese marco, propuestas gastronómicas tan tradicionales como el comedor de pescado Punta Sur han vivido semanas de muchísimo trabajo, con clientes que cada noche o mediodía llegaban desde todos los rincones de la provincia para disfrutar del tradicional menú tenedor libre de pescado de río. Además de mostrarse satisfecho por lo sucedido desde diciembre y hasta el presente mes de marzo, los responsables de Punta Sur aguardan con enorme expectativa la próxima Semana Santa con un fin de semana extra largo que promete traer mucha gente tanto a Sauce como a toda esta parte de la geografía argentina.
Esta semana, EL SAUCEÑO estuvo presente en el comedor Punta Sur y dialogó sobre estos temas con su propietario, Gabriel Lefevre, quien no escondió su satisfacción por lo sucedido al cabo de los meses de verano. En este sentido, el empresario gastronómico indicó: “Nosotros estamos a punto de cumplir un año desde el momento en el que asumimos la conducción y la gestión de este comedor tan tradicional que tiene Sauce Viejo. Desde una primera etapa hemos trabajado tratando de introducir algunos cambios que han funcionado como esperábamos y que afortunadamente hacen que el balance sea altamente positivo. La realidad que tenemos indica que estamos trabajando muy bien con mucha gente que nos visita todos los fines de semana. No solamente viene aquí gente de esta zona y de ciudades vecinas como Santo Tomé o Santa Fe sino que a veces nos sorprenden clientes que llegan de mucho más lejos como Rosario, Gálvez, Paraná, Villa Urquiza y todo lo que es la zona de Las Colonias, Esperanza y hasta San Francisco”.
Del mismo modo, e insistiendo en el crecimiento que Punta Sur ha tenido no solo en la cantidad de visitantes sino también en la procedencia de los mismos, fue el propio Lefevre el que comentó que “hoy podemos decir que estamos llegando a un área de cobertura importantísimo que también viene de la mano del boca a boca del cliente que pasa por aquí y se va satisfecha no solo por la calidad de la comida que servimos sino también por la atención y hasta por el lugar que brindamos. Tenemos la suerte de contar con este quincho que es emblemático en esta zona pero que además es siempre muy cálido y creo que eso suma muchísimo porque en estos tiempos el famoso boca a boca entre los propios clientes es la mejor publicidad que uno como empresario puede tener”.
El pescado como bandera
En otra parte de la entrevista, y siendo consultado respecto de los platos que con mayor cantidad de afluencia solicitan sus clientes, el propietario del Comedor Punta Sur de Sauce Viejo explicó que “la gente que llega y se sienta a comer suele venir por el menú de pescado que ofrecemos, aunque también es cierto que tenemos una amplia carta con extensión en minutas, carnes, pollos y pastas porque en toda familia siempre hay alguien que no consume el pescado de río. De todas maneras creo que un 90 por ciento de la gente que nos visita semana a semana consume el tenedor libre de pescado que ya es tradicional en la zona y que incluye empanadas, canelones de pescado, albóndigas, milanesas, pescado frito y nosotros le incorporamos la boga despinada a la parrilla. Anteriormente se servía el plato de boga con espinas pero nosotros decidimos hacerla despinada y a ese menú sumarle las papas fritas que viene incluida”.
Antes de terminar, y en referencia a la manera en la cual tienen previsto ofrecer sus platos y sus servicios durante los días del feriado largo por Semana Santa, Gabriel Lefevre señaló que “de cara a una época tan particular como es la Semana Santa queremos dejarle en claro a la gente los días que vamos a estar abriendo al público. Nosotros tradicionalmente abrimos viernes y sábados por la noche y los domingos al mediodía, pero en este fin de semana largo por Semana Santa vamos a estar abriendo el jueves a la noche, viernes al mediodía y a la noche, sábado por la noche, domingo al mediodía y el lunes que es feriado también al mediodía. Siempre nosotros nos manejamos con reservas y es por eso que le pedimos a la gente que se comunique al celular del comedor, llamando o por Whatsapp también, haciendo su reserva pertinente para evitar llegar al salón y encontrarse con que el comedor está lleno y que deben esperar un rato para poder ingresar”.

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