Seguinos

Deportes

Liga Santafesina: Vecinal Gálvez dio el golpe de la fecha en Sauce Viejo

Vecinal Gálvez de Sauce Viejo derrotó como local a Belgrano de Coronda por 2 a 1 y le cortó el andar ideal que llevaba el conjunto visitante. El todavía puntero se puso en ventaja por intermedio de Lucas Díaz a los 24 minutos de la primera mitad, pero el dueño de casa igualó a través de Nicolás Uliambre a los 36 del mismo período y se llevó todo por el tanto de Walter Román a los 42 del complemento. El partido no fue bien jugado, se hizo demasiado trabado y la pelota pasó más tiempo en el aire que al nivel del suelo. En ese terreno se sintió más cómodo el local mientras que al conjunto de Carmona le costó hacer pie.

No obstante, el líder se puso en ventaja en una de las primeras ocasiones de peligro que tuvo el partido. Fue a partir de una buena jugada de Agustín Acosta que metió un gran pase entre líneas para la llegada goleadora de Díaz. Parecía que Belgrano se encaminaría a su séptima victoria consecutiva, hasta que Uliambre empató con un excelso tiro libre en la última emoción de ese primer tiempo. La segunda mitad mostró un nivel muy bajo, con poco juego asociado y prácticamente sin llegadas a los arcos. Cuando el empate parecía estampado en el marcador, Walter Román sacó un remate desde afuera del área que dejó sin respuesta a Baine.

Festejado triunfo para la gente sauceña, que no sólo cortó el invicto de ocho partidos que llevaba su rival, sino también se metió en zona de clasificación al octogonal y se ilusiona con pelear arriba.

Síntesis: Vecinal Gálvez 2 – Belgrano 1

Vecinal Gálvez: Horacio González; Eduardo Gauna; José Fidalgo; Germán Coggiola; Rubén Goris; Gianfrianco Achielo; Juan Frutos; Walter Román; Gabriel Perren; Iván Root; Nicolás Uliambre. DT: Luis Guzmán.

Belgrano: Franco Baine; Ezequiel Meonis; Lucas Andino; Joaquín Córdoba; Maximiliano Álvarez; Santiago Cuello; Damián Gonzales; Agustín Acosta; Emiliano Cabral; Lucas Díaz; Jorge Montediorisio. DT: Claudio Carmona.

Goles: en el primer tiempo, 24m. Díaz (B) y 36m. Uliambre (VG). En el segundo tiempo, 42m. Román (VG).

Cambios: Axel Raffín por Uliambre, Diego Frutos por Román (VG). Sebastián Farías por Agustín Acosta, Agustín Acosta por González (B).

Incidencia: en el segundo tiempo, 46m. expulsado Meonis (B).

Árbitro: Matías Pereyra.

Cancha: V. Gálvez.

Reserva: V. Gálvez 2-Belgrano 1.

La próxima fecha

El próximo fin de semana se disputará la 8va. fecha, con los siguientes encuentros: Los Canarios-Los Juveniles, Belgrano-Don Salvador, Loyola-Vecinal Galvez, Dep. Agua-Peñaloza, Atenas-Banco, Arroyo Leyes-Juventud Unida, Ciclón Norte-El Cadi, Los Piratitas-Las Flores, Santa Rosa-Nuevo Horizonte y Def. de Alto Verde-Nobleza. También está programado el partido C. Ex Cadetes-Floresta, aunque con la salvedad mencionada en el apartado “Una baja inesperada”.

Fuente: El Litoral