Seguinos

Deportes

Liga Santafesina: Atenas sumó la primera victoria de la temporada

Gran primer triunfo obtuvo Atenas de Santo Tomé en esta temporada de Liga Santafesina. El equipo de Mario Jacobi venció a Deportivo Nobleza por 3 a 2, en uno de los partidos que se jugó en la noche de miércoles, por la primera fecha del torneo apertura, que había sido postergada por la lluvia.

En un partido que careció de ideas, pero que sobró efectividad en las pelotas detenidas, el griego mostró sus herramientas para poder doblegar a los de Martín Celeri, con centros muy complicados de marcar, cada vez que llegaban al área de Enzo Bueno. Fue así que a los 17 minutos el que convirtió primero fue Alejandro Faeif, con un muy buen anticipo en el primer palo, para peinarse y superar la altura del arquero visitante.

A pesar de la ventaja local, Nobleza sin muchas ideas, fue sobre el arco de Aldo Aguirre y pudo lograr vencerlo a través de un propio error del arquero, que tras un tiro de esquina sobre el sector izquierdo, cabeceó Cristian Ortiz y se le escurrió al uno entre sus piernas y puso el 1-1 parcial en 29.

El empate ponía las cosas más en su lugar, pero la efectividad se hizo presente nuevamente, primero con otro centro que llegó desde el sector derecho, nadie la despejó y Diego Rodríguez la empujo para poner el 2-1 local. Luego, un cambio de frente de izquierda a derecha que dejó a Jonatan Machado mano a mano con Bueno, para fusilarlo y poner el 3-1 con el cual terminó el primer tiempo.

En el complemento, Nobleza volvió a la tradicional línea de cuatro defensores para tener más gente en ataque, pero no mostró fluidez para llegar a la igualdad. Sí consiguió el descuento a los 20 minutos, con una gran jugada individual de Nahuel Medina que, con una diagonal de derecha hacia el centro, definió al palo izquierdo de Aldo Aguirre y descontó en el marcador.

El 3-2 para Atenas lo hace cosechar su primer triunfo en el año, tras el traspié ante Vecinal Gálvez. Por su parte, Nobleza deberá corregir muchas cosas, pensando en ser uno de los candidatos en búsqueda del ascenso.

SÍNTESIS: Atenas 3 – Dep. Nobleza 2

Atenas: Aldo Aguirre; Gonzalo Aguirre, Milton Villalba, Tomás Di Pietro y Cristian Ibarra; Maximiliano Laborie, Diego Rodríguez, Gabriel Aguirre y Kevin García; Jonatan Machado y Alejandro Faeif. DT: Mario Jacobi.

Dep. Nobleza: Enzo Bueno; Nadir Fernández, Germán Antoniazzi, Rodrigo Grismado, Francisco Vera y Juan Olivera; Brian Alcaraz, Claudio Sánchez, Cristian Finucci; Jonatan Ordoño y Cristian Ortiz. DT: Martín Celeri.

Goles: en el primer tiempo, 17 min. Alejandro Faeif (A), 29 min. Cristian Ortiz (N), 37 min. Diego Rodríguez (A) y 44 min. Jonatan Machado (A); en el complemento, 20 min. Nahuel Medina (N).

Cambios: en el local, Lautaro Cáceres por Gonzalo Aguirre, Emiliano Frutos por Di Pietro, Maximiliano Aresti por Ibarra, Agustín Márquez por Laborie y Nicolás Mascheroni por García; en la visita, Nahuel Medina por Alcaraz, Marcelo Hilbe por Finucci, Jonatan Martínez por Grismado, Rodrigo Ibarra por Fernández y Augusto Moschino por Martínez.

Amonestados: Gonzalo Aguirre, Gabriel Aguirre, Rodríguez y García (A); Vera y Olivera (N).

Incidencias: se retiró expulsado en el local, a los 27 minutos del segundo tiempo, Gabriel Aguirre.

Árbitro: Jonatan Troncoso.

Cancha: Tesoro Ferrero (Atenas).

Fuente: Radio Ritmo Santa Fe.