Liga Santafesina: A Independiente le bastó un tiempo para quedarse con todo

Con un solo tiempo le alcanzó y le sobró a Independiente para afirmarse en los puestos de vanguardia del torneo Apertura de la Liga Santafesina de Fútbol. El “Rojo” hizo los deberes en la segunda mitad y se llevó todo de su visita al remozado estadio de Sportivo Guadalupe con una clara victoria por 2 a 0.

El encuentro se disputó ante un gran marco de público que dijo presente en el Eladio Rosso, reducto que lució de manera ideal para el juego. En la semana del aniversario 89 de Sportivo Guadalupe, Leonidas Bonaveri junto a la cúpula dirigencial de la Casa Madre siguieron las alternativas del cotejo además de recorrer las obras que está llevando adelante este tradicional club de nuestra Liga.

Sin embargo los asistentes debieron aguardar 45 minutos de poca actividad futbolera para ver el espectáculo que fueron a buscar.

Es que el cero a cero con el que se fueron al descanso reflejó lo que ocurrió en cancha durante la primera mitad. No hubo situaciones frente a los arcos y por lo tanto los dos guardametas fueron prácticamente espectadores.

El encuentro se hizo trabado en la mitad de la cancha, con un muy buen trabajo de Sebastián Battaglia cuando tuvo la pelota en sus pies y también de Jairo Sanabria, cuando el balón le perteneció al “Rojo”.

Los dos “10” tuvieron en común que les faltó con quién asociarse. Por eso el trámite se hizo de bajo vuelo y con pocas emociones para destacar.

En el complemento todo cambió porque el visitante se hizo dueño de las acciones y también del resultado.

A los 12 minutos abrió la cuenta Gonzalo Lazzarotto de cabeza y a partir de allí el “Rojo” comenzó a justificar la diferencia que había conseguido. Siempre estuvo más cerca de ampliarla, que Guadalupe de alcanzar el empate.

Entonces, bastó que Gabriel Santos apareciera en toda su dimensión para definir el partido capitalizando al máximo un error del arquero local, Máximo Cook, que le dejó servido el gol al delantero santotomesino.

Con la victoria a su favor, Independiente se resguardó atrás a la espera de su oportunidad para contragolpear. Pero el local no encontró los caminos ni siquiera para acercarse al descuento.

Fue clara la victoria de los dirigidos por Leandro Burtovoy en definitiva. Sobre todo por lo que hizo en la segunda parte, cuando tomó las riendas del encuentro y demostró por qué se ubica entre los animadores del torneo.

Síntesis

Sp. Guadalupe (0): Máximo Cook; Nicolás Gamarra, Ayrton Brussa, César Budiño, Mauricio Mendoza, Martín Ruiz, Maximiliano Gariboldi, Federico Buschiazzo, Mateo Brasca, Sebastián Battaglia e Ivo Díaz. DT: Cristian Piedrabuena.

Independiente (2): Diego Gerold; Javier Fritzler, Emanuel Lagger, Matías Ybáñez, Luis Antivero, César Bitscian, Gonzalo Lazzarotto, Fabricio Antivero, Gabriel Santos, Jairo Sanabria y Uriel Cocco. DT: Leandro Burtovoy.

Goles: en el segundo tiempo, 12m. Lazzarotto (I); 31m. Santos (I).

Cambios: Joaquín Bonivardi por Buschiazzo, Tomás López por Brussa, y Laureano Medina por Díaz (SG); Ignacio Ibáñez por Ybáñez, Abraham Braca por L. Antivero y Joaquín Zurbriggen por Santos (I).

Árbitro: Diego Masiello.

Cancha: Sp. Guadalupe.

Reserva: Sp. Guadalupe 3-Independiente 2.

La que viene

El próximo fin de semana se jugará la 10ma. fecha del torneo Apertura “Julián Calvet” de la máxima categoría. Estos serán los partidos: Independiente-La Salle, Colón SJ-Unión, El Quillá-Nobleza, Cosmos-UNL, Nuevo Horizonte-Sanjustino, Ciclón Norte-Las Flores, Ateneo-Sp. Guadalupe, Newell’s-Colón, Ciclón Racing-Gimnasia y Esgrima y La Perla-Pucará; quedará libre Juventud Unida.

Fuente: El Litoral