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Justicia admitió el amparo colectivo interpuesto por legisladores santafesinos

Justicia admitió el amparo colectivo interpuesto por legisladores santafesinos

El diputado Palo Oliver mostró su conformidad ante la notificación de la admisión, por parte del juzgado de primera instancia en lo civil y comercial 11ª nominación,  de la acción de amparo interpuesta, junto a otros trece diputados, el pasado lunes.

Vale la pena mencionar que Clara García, Silvana Di Stéfano, Georgina Orciani, Silvia Ciancio, Jimena Senn, Maximiliano Pullaro, Sergio Basile, Rubén Giustiniani, Marcelo González, Carlos Del Frade, Oscar Martínez, Juan Cruz Cándido y Fabián Bastía, en condición de ciudadanas y ciudadanos santafesinos, acompañaron a Palo Oliver en esta presentación.

Al respecto, el legislador expresó: “Se logró superar este primer examen que consiste, en términos generales, en la razonabilidad de lo solicitado. Ahora se le ha otorgado un plazo de diez días al gobierno de la Provincia de Santa Fe, para que presente un informe circunstanciado sobre los hechos y razones que fundamentan la decisión de no decretar la veda, aún ante la evidente situación de depredación del recurso ictícola que se está observando en nuestros ríos”.

Más adelante agregó: “lamentamos que no se haya otorgado la medida cautelar que solicitamos, porque cada minuto que pasa se produce un daño que consideramos irreparable. De todas formas, es un paso importante el que hemos dado y veremos que se termina decidiendo en la cuestión de fondo”.

Por último remarcó: “solicitamos también la declaración del estado de emergencia, el control sobre el cumplimiento de la misma, la convocatoria a audiencias públicas para decidir las acciones gubernamentales, así como estudios técnicos sobre los cuales se basen las decisiones. Estamos convencidos de que nos asiste la razón y vamos agotar todos los medios que estén a nuestro alcance, para demostrarlo. El negocio no puede estar por encima de la sustentabilidad del medio ambiente y no se puede desarrollar a costa de éste. Históricamente los frigoríficos han hecho lo que quisieron con el recurso ictícola y el río”.

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