Independiente ganó su tercero al hilo y es único líder del Apertura de la Liga

Independiente de Santo Tomé quedó como único puntero del torneo Apertura de Primera División “A” de la Liga Santafesina, al derrotar por 2 a 1 a San Cristóbal como local. A su vez, el “Rojo” aprovechó las caídas de los otros equipos que llegaban como punteros a esta tercera fecha: Ciclón Racing y La Salle, que perdieron -ambos como locales y también por 2 a 1- ante Unión y Sanjustino. En Santo Tomé, el partido no comenzó bien para el local, ya que a los 31 minutos Cristian Miranda puso en ventaja a San Cristóbal por un tiro penal, jugada que determinó la expulsión del lateral derecho Lautaro Grosso.

La desventaja y el hombre menos hicieron el partido cuesta arriba para los de Pigliacampo. Pero el arquero Lucas Hernández tuvo una buena actuación y mantuvo a su equipo con vida con algunas intervenciones oportunas. En la segunda etapa todo se emparejó, sobre todo desde el momento en que Luis Klenzi vio la segunda amarilla y también dejó a San Cristóbal con diez. El “Rojo” empató de inmediato, por intermedio de Tomás Villalba que empujó a la red un centro atrás de Duré. Y 10 minutos más tarde Aguirre dio vuelta el marcador con un gran zurdazo desde el borde del área.

San Cristóbal fue en búsqueda del empate, pero siempre se encontró con una segura defensa rival. El local, por su parte, tuvo chances para aumentar la diferencia, aunque el arquero Enzo Bueno lo impidió con algunas atajadas importantes. Sobre el final el visitante se descontroló y sufrió dos expulsiones más por parte de un Juan Cruz Hernández de regular actuación: Brian Segovia y Juan Lapanja vieron la roja, al igual que el entrenador Mario Donetti.

Perdió el “Lagunero”

Ciclón se fue al descanso siendo un justo ganador gracias a un tanto de cabeza de Carlos Ruiz Díaz. Pero el “Tatengue” se repuso con un hombre menos -ya que en el final de la primera mitad fue expulsado Acosta- y lo dio vuelta con dos tantos en una ráfaga. A los 29 del complemento, un testazo de Tablada igualó el marcador y cuatro minutos más tarde, también por la vía aérea, Husseim le dio el primer triunfo del torneo a los rojiblancos.

En Cabaña Leiva

La Salle no pudo extender su buen arranque de torneo y cayó como local por 2 a 1 ante Sanjustino, que logró su primera victoria. En el marco de un primer tiempo parejo con pocas llegadas de peligro, el visitante fue más efectivo y se puso en ventaja por intermedio de Valdez, que conectó un centro atrás de Ayala. En el complemento, el local igualó al minuto de juego a través de Juan Ignacio Bianco tras un tiro de esquina de Bertozzi. El “Colegial” fue superior en todos los aspectos del juego, pero una jugada desafortunada de Lucas Fontanellaz derivó en un penal que Fassi convirtió en el 2 a 1 definitivo sobre el final.

INDEPENDIENTE 2 | SAN CRISTÓBAL 1

Independiente: Hernández; Fritzler, Leal, Grosso, Marcelo Rolón, Saccone, Aguirre, Alejandro Rolón, Duré, Flores, y Colombara. DT: Mario Pigliacampo.

San Cristóbal: Bueno, Montenegro, Nierez, Budiño, Finucci, Coll, Safón, Delliez, Miranda, Moschino y Klenzi. DT: Mario Donetti.

Goles: En el primer tiempo, 31m. Miranda (SC) de penal. En el segundo tiempo, a los 8m. Villalba, a los 18m. Aguirre (I).

Cambios: Villalba por Colombara, Rojas por Saccone, Maidana por Aguirre, Bezi por Flores y Muga por Duré (I). Sales Rubio por Moschino, Segovia por Safón, Lapanja por Coll, Boyko por Budiño y González por Miranda (SC).

Incidencias: fueron expulsados, en el primer tiempo, 28m. Grosso (I) y en el segundo, 6m. Klenzi, 34m. Segovia y 47m. Lapanja (SC).

Árbitro: Juan Cruz Hernández

Cancha: Independiente.

Reserva: Independiente 4-San Cristóbal 0.

Cobertura: Joaquín Suárez.