Handball: Buena tarea santotomesina en el Nacional de Clubes C

En el transcurso de las ultimas jornadas, desde el pasado miércoles 22 de noviembre y hasta este domingo 26 se estuvo desarrollando en la provincia de San Juan una nueva edición del Torneo Nacional de Clubes C que organiza la Confederacion Argentina de Handball. En este marco tuvo lugar una nueva presentación en el plano nacional de los primeros equipos del Club Alianza (tanto en varones como en mujeres) como del Club Independiente en la rama masculina, ambos representantes de nuestra ciudad en  la competencia. Luego de varios días de intensos cotejos correspondientes a la fase final, ninguno de los 3 elencos santotomesinos consiguió meterse en la ronda definitiva por el campeonato, finalizando sus respectivas participaciones este sábado definiendo el lugar que ocuparon en el clasificador.

La imagen puede contener: 14 personas, personas sonriendo, selfie

En este marco y con su victoria sobre Magnus de Salta, el equipo femenino de Alianza terminó en la décima colocación del torneo en la rama femenina, entregando una actuación positiva que sirve para seguir creciendo y sumando experiencia en un certamen de alto nivel. Vale recordar que las chicas de Alianza son las vigentes campeonas de la Asociacion Santafesina y viajaron a San Juan con la intención de regalar un buen papel, objetivo que fue cumplido. Haciendo el repaso de la actuación de las mujeres de Alianza en el Nacional hay que señalar que su participación dio comienzo el miércoles con una derrota ante Montecarlo de Misiones por 27 a 20 para luego caer 34 a 13 con el CEF54 de Venado Tuerto el jueves por la mañana y hacer lo propio con San Martin de Chaco por  21 a 14. Obligadas a jugar en el triangular final por el noveno al undécimo puesto, las santotomesinas cayeron en el primer juego ante Montecarlo por un ajustadísimo 16 a 15 para luego conseguir el sábado su único triunfo ante Magnus de Salta por 20 a 19 y de este modo culminar en el décimo puesto del clasificador.

La imagen puede contener: 13 personas, personas sonriendo

En lo que respecta a los varones, tanto Alianza como Independiente no fueron eficaces a la hora de superar con éxito la ronda inicial, quedando relegados a la pelea por el noveno puesto. Finalmente y tras ser derrotado ayer por su similar de CAIH por un ajustado 20 a 19, el equipo masculino de Alianza culminó su participación en el Nacional de Clubes C. corriendo casi con la misma suerte en cuanto a resultados, Independiente de nuestra ciudad cerró su torneo en el undécimo puesto, venciendo el sábado a CIEF de Formosa, conjunto que no se presentó a jugar el ultimo partido. En relación al recorrido de los varones de Alianza en el Nacional, vale señalar que los santotomesinos debutaron con un triunfo sobre CIEF de Formosa por 35 a 24 el miércoles para luego caer con Bragado y Sportivo Rivadavia de Jujuy el jueves y de esta forma quedarse afuera de los cuartos de final. En la pelea por el noveno al 12° lugar Alianza volvió a superar el viernes a CIEF de Formosa para finalizar su presentación con la ajustada derrota con Club de Amigos Independiente de Tucumán y quedar relegado asi al  décimo lugar. Casi en simultáneo, el primer equipo de Independiente también comenzó su participación en San Juan con un triunfo sobre Chaco For Ever, para luego ser superado por Magnus de Salta e Independiente de Chivilcoy y de esta forma quedar afuera de los 8 mejores del torneo. En la pelea por terminar lo más arriba posible, el rojo perdió el viernes contra su homónimo de Tucumán para luego superar a CIEF de Formosa y despedirse con el 11° puesto del clasificador final.