Handball: Alianza finalizó octavo en el Nacional de Clubes C

En el transcurso de la última semana, desde el martes 20 y hasta la tarde del sábado 24, se estuvo disputando en la localidad bonaerense de Chapadmalal la edición 2018 del Torneo Nacional de Clubes C, primera competencia de este tipo de la temporada organizada y fiscalizada por la Confederación Argentina de Handball. En dicho certamen tomaron participación un total de 11 equipos en la rama masculina, incluyendo al vigente campeón de la Asociación Santafesina de Handball, el club Alianza de Santo Tomé. Realizando una buena tarea teniendo en cuenta algunas bajas sufridas en el plantel, el representante de nuestra ciudad culminó su participación en el octavo puesto del clasificador final tras los 4 juegos que disputó entre el miércoles y el jueves. Finalmente el campeón del Nacional de Clubes C fue el elenco de Somisa de San Nicolás, que derrotó en una final apasionante a Belgrano de Córdoba y dio la vuelta olímpica.

Respecto de la participación de Alianza, vale la pena recordar que el equipo santotomesino formaba parte de la Zona A en la fase inicial junto a Belgrano de San Nicolás y al Colegio Robles de Córdoba, quedando libre en la tarde del martes y saliendo a la cancha recién en el mediodía del miércoles. En el primer cotejo Alianza dio pelea pero terminó siendo superado por Belgrano de San Nicolás por 32 a 25, quedando obligado a derrotar por la tarde al otro integrante del grupo para conservar posibilidades de meterse en la ronda de cuartos de final. Con una gran tarea en un partido cerradísimo, el representante de la Asociación Santafesina se terminó quedando con un ajustadísimo triunfo por 20 a 19. Teniendo en cuenta los resultados registrados, en la Zona A sus tres integrantes quedaron empatados con 4 unidades, resolviendo las ubicaciones finales por la diferencia de gol entre ellos. El -6 dejó a Alianza en el tercer puesto, clasificado entre los 8 mejores pero con la obligación de medirse por un lugar en semifinales ante el invicto Goliat de Río Negro.

Ya en el mediodía del jueves y por los cuartos de final, los santotomesinos lucharon hasta el final pero no pudieron hacer mucho contra la jerarquía de un Goliat que dominó y que se terminó quedando con el pasaje tras vencer por 29 a 20, obligando a Alianza a jugar nada más que por las posiciones finales. Los cruces obligaron a los vikingos a verse las caras nuevamente con Robles de Córdoba en otro partido muy parejo y emocionante pero que esta vez terminó en derrota por apenas 2 goles, 26 a 24. En la tarde del viernes y en el cotejo por el séptimo lugar Alianza sufrió su cuarta derrota en el Nacional, esta vez ante Mitre de Salta por 25 a 21, culminando esta experiencia por Chapadmalal en el octavo final del clasificador. El campeón de la rama masculina fue entonces el conjunto de Somisa de San Nicolás, vencedor en la gran final de Belgrano de Córdoba por 20 a 18.