Seguinos

Union

Godoy Cruz dejo al tate sin invicto y sin la punta

Con una enorme expectativa generada por el presente del equipo y la chance de terminar el sabado como unico lider de la Superliga, el Unión de Madelon recibia al irregular Godoy Cruz en un estadio 15 de Abril repleto como en sus mejores momentos. Respetando la formacion que sumo victorias consecutivas ante Central y Argentinos, el tate buscaba conservar su largo invicto en casa ante un rival siempre duro y que asomaba como un hueso duro de roer. Desde el pitazo inicial de Arasa fue Unión el que trató de asumir el protagonismo desde la tenencia del balón, sumando mucha gente en campo del tomba. Los de Dabove elegian replegarse para salir con velocidad en replica y por afuera. El cuarto de hora inicial fue muy parejo, con un par de insinuaciones pero sin chances claras frente a los arcos.

Cuando el reloj llegaba a los 23, y el tate no encontraba los caminos para vulnerar la solida defensa visitante, Godoy Cruz sacó maximo partido de una contra rápida para encontrar la inesperada ventaja. Abecasis aparecio por sorpresa en el area rival y saco un fuerte derechazo que obligó el rebote corto de Nereo y la definicion de Ángel González con el arco vacío para establecer el 1 a 0. El gol en contra fue un duro golpe para este Union que no se sentia comodo con el partido y era superado tacticamente por un Godoy Cruz mucho mas practico y efectivo. Apenas un par de remates desviados de sus laterales fue la escasa produccion de este Union inexpresivo y con mucho por mejorar de cara a la segunda parte.

En el arranque del complemento Madelon mando a la cancha a Troyansky tratando de sumar gente en ataque para inquietar al tomba. Con dos delanteros y la necesidad de empatar, el tate mostraba otra actitud en ofensiva aunque los mismos problemas a la hora de encontrar los caminos al arco de Ramírez. La visita se fue metiendo cada vez mas atrás, apostando todo a la posibilidad de liquidarlo con alguna contra. El propio Troyansky tuvo la primera chance clara para Unión, con un remate de sobrepique que se fue por arriba en 19.

Con el empuje de su gente y variantes en ataque Union siguió yendo al frente sin ideas ni precision en una noche en la que al tate no le salió nada. Superando la media hora, y cuando los de Madelón intentaban encontrar algun resquicio en la solida defensa mendocina, un error de Acevedo en la salida le permitió al tomba extender distancias. El ingresado Sosa recupero y metio una deliciosa asistencia para que Ángel González se anticipe a Nereo y ponga el segundo de su cuenta personal y un 2 a 0 que parecía decisivo. En 36, y cuando el tate trataba de reaccionar tras el segundo, otra falla en la ultima linea dejo al Morro Garcia en soledad y con el tiempo necesario para definir de cara al gol, liquidar la historia y transformar el resultado en goleada.

Con mucho de amor propio, el tatengue fue a buscar el descuento de la mano de un Droopy Gómez que entro con decisión y mucha movilidad. Sin embargo, entre las virtudes de la defensa visitante y la impericia de sus delanteros, a Unión se le negó hasta el tiro del final en esta noche que pintaba para ser de pura felicidad y termino con un sabor muy amargo. Derrota justificada para el tate que se quedo sin invicto en casa y sin la chance de quedar como puntero pero que igual se fue despedido con el reconocimiento de su gente por la gran campaña que viene realizando. Momento de parar la pelota y dar vuelta rapido la pagina para este Unión que tendrá rápida revancha cuando reciba el viernes próximo a Patronato.

Síntesis

Unión: Nereo Fernández; Damián Martínez, Santiago Zurbriggen, Yelmar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli y Bruno Pittón; Diego Zabala, Nelson Acevedo, Mauro Pittón y Franco Fragapane; Franco Soldano. DT: Leonardo Madelón.

Godoy Cruz: Roberto Ramírez; Luciano Abecasis, Diego Viera, Tomás Cardona y Fabrizio Angileri; Jalil Elías, Fabián Henríquez y Valentín Burgoa; Ángel González, Santiago García y Victorio Ramis. DT: Diego Dabove.

Goles: en el primer tiempo, a los 23 min. González (GC). En el segundo tiempo, a los 32 min. González (GC) y a los 36 min. García (GC)

Cambios: En el segundo tiempo, antes de comenzar, Troyansky por Zurbriggen (U); a los 12 min. Gomez por M. Pitton (U); a los 21 min. Sosa por Burgoa (GC); a los 29 min. Verdugo por Ramis (GC); a los 31 min. Compagnucci por Fragapane (U); a los 38 min. Avalos por García (GC).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Hora: 20,30.

Cancha: Unión.