Seguinos

Deportes

En su histórico debut en Primera, a Don Salvador se le escapó en el final

El equipo de Gaitán se quedó sin final. Cometió errores defensivos y Pereyra marcó en dos oportunidades para dar vuelta el resultado. Así, el Pistolero se llevó todo de Santo Tomé. El partido perteneció a la primera fecha del Apertura 2019 y marcó el debut absoluto de Don Salvador en la máxima categoría liguista, un lugar largamente buscado por el equipo de Adelina Este.

El partido

Don Salvador arrancó dispuesto a ganar y consiguió en el minuto siete, el tanto que le daba el transitorio triunfo cuando Michel Coronel conectó un un tiro de esquina muy bien ejecutado por Rolón.  Cuando Gimnasia intentó buscar el empate, fue el local el que generó las mejores opciones y hasta pudo marcar el segundo. Los de Marini estaban incómodos en la cancha, no encontraban los espacios para desnivelar y así se fue el primer tiempo.

El resultado era tan legítimo como justo. Ya en el segundo tiempo, Gimnasia, con la precaución, por momentos excesiva, y por el otro, predisposición para pelear cada pelota. Claro que no iba más allá de la recuperación. Apenas transcurrido el cuarto de hora de la segunda mitad, Pereyra, aprovechó un error de la última línea de Don Salvador y del arquero para poner el 1 a 1.

Con el partido planteado así, se repartieron las situaciones. Cada uno inquietó con sus argumentos. Maximiliano Moya, el árbitro del partido, de buena labor, marcó cuatro de adición y allí volvió a poner su sello uno de los grandes goleadores de la Liga Santafesina: Esteban Pereyra. El delantero aprovechó otro descuido de la última línea local, y en el minuto 49, le dio el triunfo al Pistolero que, por el trámite del partido, se llevó más de lo que realmente merecía.

Fuente: El Litoral