En su debut en la primera liguista, Independiente fue goleado por La Perla en Recreo

En la espléndida tarde de este domingo 19 se estuvo completando la jornada inaugural en el Torneo Apertura 2017 que organiza la Liga Santafesina de Futbol en su Primera División. En este marco, y tras las victorias de Sanjustino y Ciclón Racing en los adelantos de jueves y viernes, saltaban al terreno de juego los demás integrantes del círculo máximo del futbol a nivel local. Entre ellos aparecía la formación de Independiente, que tras conseguir el ascenso a finales del año pasado marcaba su regreso a la primera liguista tras casi dos décadas, visitando en Recreo Sur a un La Perla del Oeste que parte como serio aspirante a luchar por el título. Manteniendo la base del equipo que consiguió el ascenso, pero también sumando incorporaciones importantes de cara a la pelea por conservar la categoría, el rojo hacía su estreno con la necesidad de empezar a sumar puntos sin perder tiempo. Lamentablemente, y pese a plantear un cotejo de igual a igual especialmente en el primer tramo del partido, el rojo se vio superado por la jerarquía de los hombres de La Perla, quienes tuvieron un segundo tiempo a puro gol y se quedaron con la victoria con marcador final de 4 tantos contra 1.

Tras un arranque parejo, el local no desperdicio su chance de ponerse en ventaja, abriendo el marcador en el minuto 24 y a través de Exequiel Gómez para irse al descanso 1 a 0 arriba. Ya en el complemento, cuando el reloj superaba el minuto 22, fue Franco Armando el que se anotó en el marcador para estampar el 2 a 0 y empezar a cerrar la historia a favor de La Perla. La llama de la ilusión roja se encendió superando la media hora del complemento y a través de su arquero Aldo Beckley, quien de penal señaló el descuento de cara al tramo final. Volcado con toda su gente en ataque y desprotegido en la línea final, Independiente sufrió dos conquistas por parte de Nahuel Vera, quien a los 40 y a los 45 decretó el 4 a 1 final. Más allá de lo abultado del marcador, los de Abdeneve mostraron cosas interesantes en este debut, con pasajes en los que se puso de igual a igual con uno de los mejores equipos de Primera.

La síntesis

La Perla: Fassano; Basualdo, Schmidt, Paez, Dandolo, Bonesso, Armando, Vera, Dalla Costa, Martin y Gomez. DT: Adalberto Tobaldo.

Independiente: Beckley; Jullier, More, Romero, Lopez, Ojeda, Martinez, Herrera, Rojos, Perren y Welschen. DT: Luis Abdeneve.

Goles: En el primer tiempo, a los 40 min. Gomez (LP). En el segundo tiempo, a los 22 min. Armando (LP); a los 31 min. Beckley (I) de penal; a los 40 y 45 min. Vera (LP).