Sauce Viejo

El sauceño Manuel Luque no pudo completar su 2º prueba en el TN Clase 3

Facundo Chapur obtuvo la victoria en la quinta prueba final de Turismo Nacional Clase 3 disputado en el día de hoy en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia (Entre Ríos), llevando al Ford Focus del equipo MG-C Pergamino a su primer éxito en la divisional.

El cordobes lideró el podio entrerriano con Leonel Pernia, ahora ubicado en la segunda posición del certamen, y con Juan Pipkin, quien logró su segundo podio en la temporada.

Clave en la victoria del cordobés fue la largada de la competencia, en donde superó a Leonel Pernía (largaba en la primera posición) apenas iniciada la misma, y desde ese momento comenzó a edificar su camino hacia la victoria.

Detrás del Ford Focus se ubicaban Leonel Pernia, Emanuel Moriatis, Luis José Di Palma, Juan Pipkin y José Manuel Urcera, quien en los giros siguientes tuvo un roce con el arrecifeño Di Palma en la chicana, lo que comenzó a complicar al piloto del equipo G Racing Car en los giros siguientes, cayendo al séptimo lugar cuando disputaba un lugar en el podio.

En el Campeonato Argentino 2019 – Copa Fiat 100 años, Trofeo Ford Camiones, sigue siendo José Manuel Urcera el líder del certamen, sumando 128 unidades. Leonel Pernia (112), Emanuel Moriatis (107), Juan Pipkin (102) y Facundo Chapur (97), completan las destacadas posiciones de la tabla anual que continuará entre los días 12, 13 y 14 de julio, en el Autódromo Parque de la Velocidad (San Jorge, Santa Fe).

Nicolás Posco, se impuso en la quinta fecha de la Clase 2 del Turismo Nacional, reafirmando sus chances deportivas en el certamen de la divisional que sigue liderando Ever Franetovich, quien se ubicó en el cuarto lugar de la prueba que tuvo a Julián Lepphaille y a Agustín Herrera en el podio del Gran Premio Río Uruguay Seguros.

El campeonato lo lidera Ever Franetovich con 143 unidades. Agustín Herrera (134), Nicolás Posco (132), Sebastián Pérez (98) y Gastón Iansa (96) cierran las principales posiciones del certamen que continuará entre los días 12, 13 y 14 de julio en el Autódromo Parque de la Velocidad (San Jorge, Santa Fe).

En cuanto a los santafesinos, en la Clase 3, Manuel Luque, con un Cruze, había logrado el noveno lugar en la grilla en la clasificación, pero por inconvenientes en el auto solamente pudo dar cuatro vueltas. En tanto, Miguel Ciaurro, con el VW Trend, solamente pudo dar seis giros en Concordia.

Fuente: UNO Santa Fe