El santotomesino Diego Melchiori se coronó bicampeón del Turismo Zonal

El autódromo del Club de Volantes Entrerrianos de la ciudad de Paraná con 4219 metros en su variante más extensa bajó el telón de las categorías TZ y se conocieron los monarcas en las tres categorías que compitieron. Fue en el marco del festival interprovincial de automovilismo ya que también compitieron el SP1000 NG, la Formula Renault Entrerriana, el TC PISTA Entrerriano y el TC850.

El piloto rafaelino Agustín Ghiotti, se convirtió en el campeón 2023 de los Fiat 600 TZ. Fue el ganador en cinco competencias. Se convirtió en el primer rafaelino en salir campeón en algunas de las categorías que en la actualidad forman parte de los TZ santafesinos. En la última fecha desarrollada en el CVE, el piloto de Morteros, Gastón Daniele fue el ganador con un tiempo de 27 minutos 45 segundos 680/100, para cumplir los 12 giros el autódromo entrerriano.

El segundo lugar de la atractiva carrera en la vecina capital provincial quedó para el santafesino Federico Saba a 0.260, y el tercer lugar del podio fue para Alex Weppler, de San Jerónimo Norte a 0.652. La cuarta posición fue para el rafaelino Agustín Ghiotti a 1.969, mientras que quinto culminó el rosarino Aldo Tedeschi a 2.633.

El santotomecino Diego Melchiori consiguió coronarse bicampeón de los Fiat 128 TZ, luego del gran premio coronación en el autódromo paranaense, es decir, que el piloto del departamento La Capital, retuvo el 1. De este modo, Diego se sumó a la lista de 6 pilotos que obtuvieron dos o más campeonatos en la competitiva y atractiva categoría de nuestro automovilismo zonal.

El santafesino Guillermo Diez, logró su tercera victoria (en pista) en el exigente trazado paranaense dentro de los Fiat 128 TZ. En esta oportunidad lo consiguió luego de una lucha sin cuartel con Leandro Chiaro de Esperanza y Lautaro Carrel de la ciudad cordobesa de San Francisco.

Detrás, tratando de avanzar estaban los contendientes al título, Diego Melchiori y Brian Raimondi, el primero de ellos, promediando la carrera comenzó con problemas de caja y lo fue retrasando, finalmente hasta la octava posición, con este resultado logró el bicampeonato. El oriundo de Santo Tomé, Diez, completó las doce vueltas con un tiempo de 23.03.846, mientras que segundo finalizó Lautaro Carrel a 0.752, completando el podio Brian Raimondi de Gálvez a 7.043. En el cuarto lugar quedó Lucas Canteli de la ciudad de Santa Fe a 7.409, y Matías Scaglia de la localidad de López, en el departamento Las Colonias a 7.737.

El volante oriundo de la ciudad de San Justo, Juan Pablo Massello, se coronó bicampeón de los TZ 1600 luego del gran premio coronación en Paraná. Juan Pablo se convirtió junto a Jorge Mollar en los únicos bicampeones de la categoría. En el trazado paranaense el santafesino Palombizio logró la primera carrera en la 1600.

El experimentado kartista de la capital provincial, Marcos Palombizio, pudo ganar en los competitivos TZ 1600, luego de su cuarta carrera en la especialidad, donde en esta oportunidad, tuvo una prueba muy exigente debido a las altas temperaturas en el Club De Volantes Entrerriano.El segundo puesto se lo llevó Gustavo Olivera, en un pelotón de 8 autos que luchaban por ese escalón del podio.

Con la quinta posición de Massello y el abandono de Nicolás González, el título quedó por segundo año consecutivo para el piloto de San Justo. Palombizio completó los 12 giros en 24.50.781, mientras que Gustavo Olivera de San Jerónimo Norte quedó a 3.415, y el joven José Herrero de la ciudad de Santa Fe a 4.036. En la cuarta ubicación quedó Agustín Schneider de San Vicente a 5.084, y quinto culminó Juan Masello de San Justo a 5.412.

Fuente: UNO Santa Fe