Colon

El Puga Rodríguez le permitió a Colón volver a festejar en Tucumán

Colón de Santa Fe venció como visitante por 2-0 a Atlético Tucumán, por la cuarta y penúltima fecha de la Zona Campeón B. José Luis Pulga Rodríguez, ex delantero del Decano, fue el autor del primer gol del encuentro, mientras que Facundo Farías aumentó la ventaja para el equipo de Eduardo Domínguez.

Rodríguez construyó una gran acción individual a los 37 minutos del segundo tiempo para comenzar a desnivelar un partido que tuvo un nivel futbolístico extremadamente bajo. Hasta ese momento, Colón no pudo hacer valer el hombre demás que tuvo desde los 14 minutos del complemento, cuando Javier Toledo se fue expulsado por una acertada decisión del árbitro Andrés Gariano.

En líneas generales, se trató de un partido parejo y sin grandes alternativas. Ninguno tuvo la claridad necesaria como para comprometer seriamente el cero en el arco rival. En ese contexto, la equivocación en el primer cambio de Colón, cuando Facundo Farías reemplazó a Yeiler Góez pero en realidad debía salir Gonzalo Piovi, había quedado como la acción más destacada.

Hasta que apareció Pulga Rodríguez, dejó a tres rivales en el camino y se la picó a Cristian Lucchetti para estampar el 1-0. Farías, con Lucchetti volcado en ataque en busca del empate, liquidó el juego a los 49 minutos. Con este resultado, Colón rompió una racha negativa de tres juegos sin triunfos. Atlético Tucumán, por su parte, no pudo darle a Ricardo Zielinski la chande de despedirse del estadio Monumental José Fierro con un triunfo. El apodado Ruso dejará el Decano (tendría todo acordado con Estudiantes de la Plata) y el club tucumano ya nombró a su sucesor: Omar De Felippe.

Síntesis:

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Marcelo Ortiz, Jonathan Cabral, Guillermo Ortiz, Gabriel Risso Patrón; Lucas Melano, Cristian Erbes, Guillermo Acosta, Nicolás Aguirre; Leonardo Heredia y Javier Toledo. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Colón: Leonardo Burián; Facundo Garcés, Bruno Bianchi, Gonzalo Piovi; Alex Vigo, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro, Yeiler Goez, Gonzalo Escobar; Luis Rodríguez y Tomás Chancalay. Director técnico: Eduardo Domínguez.

Goles, en el segundo tiempo: 37m, Rodríguez (C); 49m, Farías (C).

Cambios, en el segundo tiempo: 17m, Augusto Lotti por Melano (AT) y Ramiro Carrera por Acosta (AT); 20m, Facundo Farías por Góez (C); 22m, Santiago Pierotti por Piovi (C); 34m, Ramiro Ruiz Rodríguez por Aguirre (AT); 42m, Brian Farioli por Rodríguez (C); y 43m, Matías Alustiza por Heredia (AT).

Incidencias, en el segundo tiempo: 14m, expulsado Toledo (AT).

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: Monumental José Fierro.

Fuente: Agencia IAM