Dos Orillas: CUST ganó en Esperanza y quedó a un paso de la Copa de Bronce

En el primer cotejo de la final por la Copa de Bronce del Dos Orillas 2023, los santotomesinos derrotaron a Almagro “B” por 68 a 58 y quedaron a un triunfo de la coronación. Guido Baldani con 23 puntos fue el máximo anotador de la contienda.

Luego de una primera mitad cambiante, con la visita jugando mejor y marcando diferencias en el marcador, llegó la reacción de las águilas para emparejar el pleito de cara al complemento. Los primeros veinte minutos se los llevaron los de Monti por 29 a 27. Tras el descanso largo, los pupilos de Massi lograron sostener el buen andar mostrado en el peldaño anterior y también se llevaron el tercer chico por 19 a 13 y se adueñaron del global por 46 a 41.

En los últimos diez minutos se vio lo mejor del CUST. Creció desde su defensa, le cerró los caminos a su adversario y luego fue contundente en ataque para ganar el parcial por 26 a 12 y llevarse la primera final por 68 a 58. El martes se volverán a ver las caras en el Pay Zumé desde las 21.30. Los anfitriones con una victoria se llevarán el titulo y si ganan las águilas habrá un tercer encuentro nuevamente en el Juan Calors “Pepote” Spies.

Síntesis:

ALMAGRO (Esperanza) “B” (58): Genaro Paoli 14: Lucas Missio 17; Horacio Cardani 5; Felipe Gorosito 7; Juan Ignacio Zanotti 1 (FI); Luis Caravario 5; Martín Felcaro 4; Franco Oreggioni 2; Maximiliano Pruvost 1; Juan Meneghello 2; Juan Tkazyk 0. DT: Roberto Massi.

CUST (68): Guido Baldani 23; Bruno Rosso 5; Miyen Godoy 9; Máximo Romero 3; Marcos Quinteros 13 (FI); Mauricio Bigliani 15; Yain Godoy 0; Nicolás Nessier 0; Manuel Escaldel 0. DT: Roberto Monti.

Parciales: 15 – 19; 12 – 10 (27 – 29); 19 – 13 (46 -41); 12 – 26 (68-58 FINAL).

Árbitros: Jorge Meza – Nicolás Cechetti – Danilo Molina. Estadio: Juan Carlos “Pepote” Spies.