Don Salvador ganó un partidazo y sigue en lo más alto del Apertura del ascenso

El conjunto de Santo Tomé venció sobre el final por 3 a 2 a Atlético Arroyo Leyes en uno de los mejores encuentros de la fecha para mantenerse en el lote de punteros.

Un partidazo se dio en el estadio “Gigante de Adelina”, que tuvo cinco goles y un penal atajado. Matías Morales y Leonel Fernández pusieron en ventaja a Don Salvador, Brian Reggo y Víctor Salinas empataron, pero a lo último Hernán Castelarín le dio la victoria al local.  Don Salvador empezó mejor y aprovechó las que tuvo. Promediando el primer tiempo se puso 2 a 0 arriba en pocos minutos. Primero Matías Morales apareció solo por la derecha y definió por arriba del arquero Claudio Antúnez. Después le cometieron penal a Hernán Castelarín y Leonel Fernández intercambió por gol desde los doce pasos.

A partir del segundo tanto Atlético Arroyo Leyes tuvo las más claras pero falló en la definición y pasada la media hora desperdició un penal. A Maximiliano Salinas le cometieron falta dentro del área y Brian Reggo se encargó de patear el tiro libre penal, pero Marcelo Ferrari adivinó a su derecha y le contuvo el remate. Sobre el final de la etapa inicial Reggo se tomó revancha y de media vuelta ejecutó un derechazo terrible para que con ese golazo el ex equipo de la Liga Paivense descuente antes de irse al descanso. En el complemento también generó más peligro la visita, pero se agigantó Ferrari en el arco como figura del partido. El equipo de Valentín Vera también tuvo chances para aumentar.

Pasada la media hora, de tanto buscar, el conjunto de Exequiel Verdinelli empató mediante una pelota parada. César Solís envió un córner desde la izquierda y en el segundo palo la empujó Víctor Salinas. Arroyo Leyes siguió con el envión en busca de dar vuelta el resultado. No obstante tras un error en la ejecución de un tiro libre a favor, sobre el final, Don Salvador en la contra fue letal y Hernán Castelarín con una gran definición decretó el 3 a 2 definitivo.

SÍNTESIS: Don Salvador 3 – Atlético Arroyo Leyes 2

Don Salvador: Marcelo Ferrari; Matías Molinari, Daniel González, Tomás Fumero, Alejandro Rodríguez, Carlos Sosa, Leonel Fernández, Ignacio Gribaudo, Matías Morales, Hernán Castelarín y Marcos Pérez. DT: Valentín Vera.

Atl. Arroyo Leyes: Claudio Antúnez; Damián Antonelli, Axel Fleitas, Uriel Hernández, Rodrigo Vallinotti, Víctor Salinas, Jonatan Sandoval, Maximiliano Salinas, Emiliano Villalba, Brian Reggo y Daniel Figueredo. DT: Exequiel Verdinelli.

Goles: en el primer tiempo, a los 18 min. Matías Morales (DS), a los 22 min. Leonel Fernández (DS) y a los 44 min. Brian Reggo (AAL); en el complemento, a los 34 min. Víctor Salinas (DS) y a los 44 min. Hernán Castelarín (AAL).

Cambios: en el local, Francisco Céspedes por Molinari, Federico Barro por Pérez, Axel Paret por Morales, Eric Mendoza por González y Santiago Portero por Barro; en la visita, César Solís por Fleitas, Santiago Mántica por Hernández, Alan Pereira por Villalba y Claudio Pereyra por Reggo.

Incidencias: en el primer tiempo, a los 32 min. Marcelo Ferrari (DS) le atajó un penal a Brian Reggo (AAL).

Amonestados: González, Castelarín y Vera DT (DS).

Árbitro: Franco De los Santos.

Cancha: “Gigante de Adelina” – Don Salvador.