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Día del Padre: No habrá cambios en el horario de atención de los gastronómicos

Día del Padre: No habrá cambios en el horario de atención de los gastronómicos

Desde el sector gastronómico confirmaron que la actividad está habilitada para funcionar hasta las 19 con atención al público. Y aclararon que la medida se extenderá hasta el próximo 25 de junio en sintonía con las restricciones que estableció el gobierno provincial. Ante las versiones que circularon sobre la posibilidad de que los bares y restaurantes de la ciudad trabajen hasta las 23 con motivo de los festejos por el día del padre, los referentes del sector confirmaron a Aire Digital que “no se va a poder” y trabajarán hasta las 19 por lo menos hasta el 25 de junio.

Ante la proximidad del Día del padre, el Ministerio de Salud de la provincia brindó una serie de recomendaciones a la población para el próximo domingo: “Nosotros hacemos la evaluación de la curva epidemiológica y el primer gran incremento en el número de casos del año pasado se dio con el Día del Padre. Un festejo que fue desmedido desde el punto de vista de los cuidados”, sostuvo el secretario de salud, Jorge Prieto. “Este año, que también se han permitido las reuniones de no más de 10 personas y al aire libre, es importante que remarquemos los cuidados” – subrayó Prieto. Y agregó: “Tenemos que celebrar y permitirnos esta reunión familiar que aúne afectos, que nos cambia el componente emocional, luego de tanto tiempo de estar cuidándonos”.

De todos modos solicitó “que se respeten los cuidados ya que van a estar compartiendo espacio personas que no son de la misma burbuja, sino transgeneracionales que tienen relaciones con muchas personas. Muchas veces esto no se mide y la sintomatología puede ser muy leve pero la contagiosidad está alta”. En ese sentido, Prieto insistió en disfrutar de la celebración “al aire libre, tal cual como lo recomendamos con responsabilidad y solidaridad para con el otro”. Tal como lo mencionó anteriormente, Prieto destacó la necesidad de contar con “una mesa cuidada” es decir, “respetando el distanciamiento lo máximo posible”, y recordó el “lavado frecuente de manos, la aplicación del alcohol 70/30 y la utilización del barbijo, antes y en la sobremesa”.

Fuente: Aire de Santa Fe

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