CUST volvió a ganar y sigue bien arriba en la A2 del Oficial

En la noche de este jueves y con cinco interesantes partidos en Santa Fe y la zona se desarrolló en forma completa una nueva fecha en el marco de la primera fase de la Zona de Ascenso A2 del Torneo Oficial Dr. Raul Candioti que organiza la Asociacion Santafesina de Basquetbol. En este marco y tras el buen triunfo conseguido el pasado martes en la vecina localidad de Coronda, saltaba a la cancha el primer equipo del Club Unión Santo Tomé que dirige Victor Cepeda. Presentándose nuevamente en calidad de visitante, los rojinegros se medían con Santa Rosa en el gimnasio de calle Las Heras sabiendo que estaban obligados a ganar para no perderle pisada al puntero Banco Provincial en la vanguardia de la A2. Con otro sólido rendimiento de principio a fin, y trasladando al marcador las distancias que hoy se advierten en la tabla, CUST construyó una contundente victoria por 81 a 55 sobre Santa Rosa para llevar su record a 6-2 y mantenerse como escolta apenas un punto por debajo de un bancario que nuevamente ganó y sigue arriba.

Desde el salto inicial el representativo santotomesino se mostró decidido a quedarse con la victoria para mantener su sorprendente invicto en calidad de visitante tras sus primeros cinco cotejos. Con un buen andar principalmente en función ofensiva, los de Cepeda supieron escaparse en el marcador aunque apenas por 6 unidades, 20 a 14. Corrigiendo falencias en su propio aro, el segundo cuarto le permitió a Unión Santo Tomé estirar sus diferencias para irse al descanso largo con una interesante renta de 41 a 29. Esta tendencia se profundizó en un tercer cuarto que pareció ser definitivo con CUST convirtiendo en alto nivel y con muy buena efectividad para llevar la distancia hasta las 15 unidades, 64 por 49.  En el tramo final del juego, y si bien los dos equipos entraron en un bache ofensivo, la visita se dedicó a administrar la ventaja para resolver el encuentro por 81 a 55 y no sufrir sobresaltos para concretar este sexto triunfo (quinto fuera de casa) que lo deja como único escolta de Banco cumplidas 8 fechas de competencia.

Torneo Oficial A1 – 8ª Fecha – Jueves 7 de Septiembre