Seguinos

Deportes

CUST tuvo un fatídico 3° cuarto y sufrió su tercera derrota al hilo

En la noche de este jueves y con la disputa de 8 interesantes cotejos en toda la región se estuvo completando la tercera fecha de la fase inicial en el Torneo Dos Orillas “Dos Hermanas” que organizan conjuntamente las asociaciones de básquet de Santa Fe y Paraná. En este marco, y en las instalaciones del Gimnasio Pay Zumé, tuvo lugar la tercera presentación del año del primer equipo de Unión Santo Tomé, formación que buscaba su primera alegría del año recibiendo al siempre complicado Colón de San Justo. Tratando de dejar atrás las caídas frente a Olimpia y Talleres de Paraná respectivamente, los de Cepeda tuvieron una noche sumamente irregular, con un primer tiempo muy interesante y que invitaba a la ilusión y un complemento en donde el rendimiento del rojinegro cayó notablemente y le permitió a Colón escaparse en el marcador y resolver el pleito en el tercer cuarto. Con esta caída, CUST sigue sin conocer la victoria en este retorno a la máxima división del básquet regional, demostrando que con un plantel muy joven y con algunas ausencias es necesario para los de Cepeda y compañía sumar experiencia y rodaje ante rivales de este calibre. La próxima semana y por la cuarta fecha del Dos Orillas, Unión Santo Tomé afrontará otro desafío de riesgo visitando en el sur de la capital de la provincia a Colón de Santa Fe.

De mayor a menor

Respecto de lo sucedido durante los 40 minutos de juego, habrá que señalar que desde el salto inicial se notó a una formación local muy enchufada, peleando cada pelota y mostrando eficacia en el aro rival. De la mano de la experiencia de Lenarduzzi y Milessi, además del talento y la frescura del juvenil Vico, los de Cepeda llevaron el partido gol a gol hasta escaparse por 5, 19 a 14 en el cierre del parcial. El segundo cuarto mantuvo la tónica y la paridad en un cotejo en el  que CUST mostró buenos ingresos de su juvenil banco de suplentes para mantenerse a la par de un Colón en el que la experiencia de Imsandt y Villalba era el principal estandarte. El 39 a 37 con el que la visita se fue al descanso largo abría la expectativa para tener un final cerrado y con chances para ambos.

Lamentablemente, todo lo bueno que mostró en los primeros 20 se desdibujó en el tercer parcial. Con muchos errores en ataque y una defensa demasiado endeble, CUST se vio superado en todos los aspectos del juego por un Colón que metió un parcial de 25 a 2 para sacar una diferencia superior a los 20 puntos y comenzar a sentenciar la historia en su favor. El 68 a 47 del final del tercer cuarto habla a las claras de las distancias que hubo entre ambos equipos de cara a un segmento final que parecía para la estadística. Efectivamente, y pese a algún intento de reacción del local en el arranque del último cuarto, Colón de San Justo fue inteligente para manejar los ritmos del juego manteniendo una diferencia que osciló los 20 unidades y que culminó con una buena victoria para el visitante y su ilusión. El 83-67 del final deja en evidencia el bajón que sufrió Unión en el complemento, demostrando que Cepeda y su cuerpo técnico todavía tienen mucho por hacer pensando en terminar lo mejor posible el Dos Orillas y en mantener la categoría en el Oficial.