CUST superó a Kimberley y sigue segundo en la A2 del Oficial

En la noche de este martes, y dándole continuidad a una semana cargada de acción en el ámbito del Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti que organiza la Asociación Santafesina de Basquetbol, se estuvo completando la decimo segunda fecha de la ronda inicial tanto en la A1 como en la divisional de ascenso A2. Precisamente en el segundo grupo de competencia se disputaron los tres cotejos que faltaban tras las victorias de Santa Rosa y Gimnasia B en los adelantados de la fecha 12 jugados el lunes. Uno de estos tres compromisos tuvo lugar en nuestra ciudad, con el primer equipo de Unión Santo Tomé recibiendo a su similar de Kimberley buscando una nueva victoria en casa que le permita conservar su segundo lugar detrás del puntero Banco.

Con una buena tarea colectiva y un rendimiento que fue de menor a mayor a lo largo de los 4 cuartos de juego, el local pudo escaparse en el marcadora  partir del segundo cuarto para establecer claras diferencias y de este modo terminar celebrando su décimo triunfo en el campeonato que lo mantiene como escolta y en zona de ascenso. Tras este cotejo y casi sin tiempo para descansar, los dirigidos por Víctor Cepeda volverán a la cancha en la noche de este jueves, cuando por la 13° jornada de la A2 tengan que visitar nada menos que al líder Banco Provincial en su reducto del norte de la capital santafesina, en un duelo que puede ser clave pensando en el futuro de ambos equipos en la competencia. Dicho encuentro comenzará a las 21.30.

Respecto de los 40 minutos de básquet en el Pay Zumé, habrá que señalar que el rojinegro santotomesino tuvo un arranque bastante dubitativo, mostrándose efectivo en el ataque pero con dificultades a la hora de controlar a los hombres de Kimberley. De este modo y pese a tener buenos porcentajes en el aro de enfrente, los de Cepeda solo pudieron irse al primer descanso arriba por 4 unidades, 17 a 13. En el segundo parcial CUST pudo mejorar bastante su imagen especialmente en la tarea defensiva, limitando a su rival a solo 10 puntos en el cuarto. Manteniendo la eficacia en el ataque, el local logró escaparse en el marcador, yéndose al vestuario con una buena renta de 12 unidades, 35 a 23. Conservando el buen nivel en ambos costados de la cancha, Unión Santo Tomé utilizó el tercer parcial para neutralizar la remontada de un Kimberley que trató de acercarse pero que no pudo, yéndose al último descanso 15 puntos por debajo (38-53).  A pesar de que el visitante pudo limar un poco la diferencia, CUST controló el trámite del cuarto final para evitar sobresaltos y terminar cerrando el partido en su favor con el 67 a 57 final que significo su 10° alegría en 12 presentaciones.

POSICIONES – ZONA A2

Banco Provincial 23 (11-1); CUST 22 (10-2); Almagro B y  Regatas Coronda 20 (8-4); Rivadavia B 18 (6-6); El Quillá 17 (5-7); GyE B 16 (4-8); Santa Rosa 15 (3-9); Kimberley 14 (2-10) y Sanjustino 11 (3-9).