Sin categoría

CUST se recuperó en Coronda y está segundo en la A2

En la noche de este martes, y dándole continuidad a la séptima fecha en la primera fase del Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti, se estuvieron disputando cuatro cotejos correspondientes a la zona de ascenso A2. En este marco tuvo lugar una nueva presentación del primer equipo del Club Unión Santo Tomé, elenco que venía de sufrir una agónica y dolorosa derrota en casa ante Almagro e iba por la recuperación en condición de visitante frente a Regatas en Coronda. Con una buena labor desde el plano colectivo, los rojinegros establecieron diferencias casi desde el salto inicial y más allá de un bache en el segundo cuarto pudo resolver el trámite para quedarse con el resultado y con amplia diferencia. Con esta victoria, los dirigidos por Víctor Cepeda llevan su record al de cinco victorias y dos derrotas, posicionándose en el segundo lugar de la tabla apenas un punto por debajo del único líder Banco Provincial. En la continuidad del ajustado calendario del Dos Orillas, Unión Santo Tomé volverá a la cancha en la noche de este jueves, buscando defender su invicto en condición de visitante en el estadio de Santa Rosa y desde las 21.30.

Dominio claro

En lo que al desarrollo de los 40 minutos de básquet disputados anoche en Coronda, la realidad demuestra que los santotomesinos fueron ampliamente superiores de principio a fin, escapándose en el marcador desde el primer cuarto para luego manejar la historia hasta la bocina final. Con buena circulación en ataque y cerrando los caminos de Regatas, CUST se fue al primer descanso con una amplia ventaja de 23 a 12. En el segundo peldaño los de Cepeda entraron en un bache ofensivo que repercutió en su defensa y que permitió que el local se acerque con un parcial favorable de 16 a 7 que marcó el 30-28 con el que culminó la primera mitad. Dejando atrás el mal momento, CUST recuperó su nivel en un tercer cuarto casi perfecto en ambas canastas en el que los santotomesinos cerraron el parcial por 28 a 13 para liquidar la historia con el 58-41 que dejaba el pleito resuelto. Con este panorama, los 10 minutos finales solo sirvieron para la estadística y para que los dirigidos por Cepeda redondeen un gran triunfo para recuperar confianza y seguir prendido en la pelea por el sueño de ascenso en el final de temporada.

Torneo Oficial A1 – 7ª Fecha – Martes 5 de Septiembre

Rivadavia A 78 – Unión (SF) 83 (39-34)

Macabi 52 – GyE A 84 (24-47)

Regatas (SF) 70 – Colón (SJ) 83 (33-36)

Alma Juniors 55 – República del Oeste 59 (34-27)

Colón (SF) 56 – Almagro A 70 (22-25)

Torneo Oficial A2 – 7ª Fecha